GAP-анализ

Решение задач GAP-анализа (анализа щели) обеспечи­вается за счет хранения в одном проекте нескольких ва­риантов плана маркетинга, являющихся реализацией про­гноза и четырех стратегий Анзоффа. В специальном диа­логе «GAP-анализ» пользователь имеет возможность вы­брать вариант плана, для которого будут вводиться ис­ходные данные по продажам и издержкам. После этого при открытии диалогов ввода данных для любого объекта «Карты рынка» в заголовке диалоговой панели высвечи­вается название выбранной стратегии. При выборе следу­ющей стратегии Анзоффа имеется возможность загрузки данных из предыдущей стратегии. Пользователю остается лишь добавить необходимые мероприятия, характерные именно для этой стратегии, затраты на эти мероприятия и прогнозируемый доход и сравнить ее результаты с пре­дыдущими стратегиями и с целью компании, которая так­же вводится в диалоге «GAP-анализ».

Диалог «GAP-анализ» также позволяет собрать инфор­мацию со всех сегментов о планируемом общем количестве всех товаров, по периодам планирования, при необходи­мости с соответствующими ценами и скидками. Такая ин­формация необходима прежде всего для разработки соот­ветствующего плана производства. Диалог «GAP-ана­лиз» имеет необходимые графические средства и средства печати, позволяющие наглядно изобразить результаты анализа и получить их твердые копии.









Дата добавления: 2015-10-13; просмотров: 2156; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.