УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАПАСОВ МОЛОКА

 

Нам кажется, что наш месячный малыш не набирает столько веса, сколько должен. Как мне увеличить количество молока?

 

Помните правило грудного вскармливания: грудь, младенец и мозг. Чтобы увеличилось количество молока, необходимо, чтобы ребенок больше стимулировал грудь. В этом случае происходят некоторые изменения в вашем мозге, благодаря которым грудное вскармливание становится приоритетным.

 

– Кормите чаще. Кормите ребенка грудью, по крайней мере, каждые два часа. Будите ребенка для кормления днем, если он спит более двух часов. И решитесь будить ребенка хотя бы на одно дополнительное кормление ночью. Когда мы говорим о законе спроса и предложения при грудном вскармливании, может показаться, что ребенок всегда требует то, в чем нуждается. Однако это не всегда так. Некоторые дети, особенно те, которые легко засыпают, и дети, имеющие спокойный темперамент, могут не выражать желания есть так часто, как это им необходимо без материнского руководства. Если ребенок такой, то вы должны предлагать ему грудь чаще.

 

– Кормите дольше. Не ограничивайте продолжительность кормлений заранее определенным количеством минут на каждую грудь. Позвольте ребенку дососать из первой груди, прежде чем перенесете его на другую сторону. Это дает ребенку возможность насытиться высококалорийным жирным молоком, которое образуется благодаря рефлексу молокоотделения. Если вы перенесете его на вторую сторону слишком рано, он получит жидкое молоко из обеих грудей, которое насытит его голодный животик, но не даст ему достаточно калорий для роста.

 

– Попробуйте попеременное кормление. При обычном способе грудного кормления ребенок начинает у одной груди, сосет ее около пятнадцати минут и затем заканчивает кормление у второй груди. Этот способ может быть не очень хорош для детей, которые сосут не спеша или легко засыпают во время кормления. При попеременном кормлении внимательнее следите за своим ребенком. Позволяйте ребенку сосать одну грудь до тех пор, пока сосательные движения и глотки не станут реже. Прежде чем он задремлет у груди, расслабившись и посасывая, перенесите его на другую сторону и помогите ему начать активное сосание, которое затем снова ослабнет. Не давая ему заснуть, снова верните ребенка к первой груди и, наконец, закончите кормление у другой груди. Если не давать ребенку заснуть, перекладывая его то туда то сюда, поддерживая более продолжительные периоды активного сосания и глотания, то это позволит ему получить больше высококалорийного жирного молока. Попеременное кормление особенно эффективно для сонных детей, имеющих обыкновение засыпать прежде, чем они успеют получить достаточное количество «молока роста». Дополнительным приемом, стимулирующим энергичное кормление, появится возможность дать ребенку отрыгнуть прямо перед заменой груди (эта техника называется также техникой отрыжки‑и‑замены).

 






Дата добавления: 2015-09-29; просмотров: 286; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.