Здоровые дома

Так как мы добавляем больше изоляции и укрепляем систему стен/крыши, качество воздуха внутри Купола становится важным вопросом. Мы отдаем себе в этом отчет и предлагаем систему, позволяющую минимизировать загрязнение воздуха, возникающее из-за строительных материалов.

Так, например, обычно внутренняя поверхность Купола сделана из древесины хвойных деревьев. В типовых современных домах, где не готовят жирную пищу и не курят, никаких химических герметиков или отделочных и полировочных материалов не требуется. Если вам все-таки потребуется лакировать дерево, мы предложим материалы с очень низким содержанием химикатов.

Мы также работаем с людьми, чувствительными к определенным химическим веществам – для них мы создаем специальные Купола с индивидуально подобранной здоровой средой.

Качество внутреннего воздуха может быть улучшено с помощью использования теплообменников типа «воздух-воздух», или, в более холодном климате, систему вентиляторов-теплоутилизаторов. Эти системы выбрасывают спертый, влажный воздух и забирают чистый, сухой воздух снаружи (при условии, что снаружи у вас действительно чистый сухой воздух).

Позвольте нам помочь вам создать здоровое внутреннее пространство. В конце концов, это и есть причина, по которой мы назвали свою компанию Natural Spaces Domes.

Циркуляция воздуха.

Тепло поднимается вверх. Это закон природы. Зимой нам нужно обогревать свои дома. Обычные жилища с их подачей тепла от пространства около пола и воздуховодом, расположенным около пола, не могут справиться с чрезмерным накоплением тепла у потолка. Так что наверху температура, как правило, составляет около 26 градусов, а внизу, у пола – всего 15 градусов. В прямоугольных коробках, какими являются обычные дома, воздух не желает распределяться равномерно и двигаться в правильных направлениях.

У Куполов, с их круглой формой есть преимущество перед обычными домами. Теплый воздух, проникающий извне через пол Купола, с готовностью поднимается к вершине Купола.

Было бы здорово, если бы потом воздух сам циркулировал вверх и вниз внутри Купола. Однако эта теория не принимает в расчет конструкцию перекрытия, световые люки, охлаждающие воздух, дымоходы и прочие конструкции, препятствующие воздушному потоку. Теплый воздух не будет двигаться по Куполу сам по себе.

Купола Natural Spaces используют систему забора теплого воздуха на вершине Купола, соединенную с котлом центрального отопления. Это уравновешивает уровни температуры в Куполе – владельцы куполов сообщают, что разница между нижним и верхним этажами не более 1-2 градусов.

Если вы пользуетесь радиаторным отоплением пола, большой потолочный вентилятор или встроенный вентилятор в обратном воздуховоде уравновесят уровни температуры воздуха.

Наши Купола обладают высокой степенью изоляции благодаря мощной пароизоляции и чрезвычайно низкому уровню инфильтрации воздуха. Тепло- или энергоутилизатор с теплообменником системы воздух-воздух обеспечит свежий очищенный воздух и, что особенно важно в более холодных регионах страны, возможность его термической обработки.









Дата добавления: 2015-09-25; просмотров: 600; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.