Поперечная деформация

При прокатке смещенный объем по высоте деформируемого тела увеличивает преимущественно длину полосы. Наряду с этим имеет место и увеличение ее ширины. Это явление называется уширением:

Более полно поперечную деформацию характеризует относительное уширение: и коэффициент поперечной деформации .

Установлено, что на величину и характер развития уширения при прокатке влияет множество факторов: обжатие , распределение обжатий по проходам, относительное обжатие , форма очага деформации, т.е. отношение между шириной и длиной очага деформации, диаметр валков, коэффициент трения, переднее и заднее натяжение и др.

По данным ряда исследований, вполне удовлетворительные результаты дает формула В. П. Бахтинова для расчета уширения при прокатке:

Из формулы видно, что чем выше обжатие, тем больше уширение.

Вместе с тем, на уширение оказывает заметное влияние и дробность деформации. Суммарное уширение за несколько проходов в условиях одинаковой общей высотной деформации получается меньше числа проходов, или в один проход.

Чем выше диаметр валков при одном и том же обжатии и высоте полосы − тем больше уширение. Изменение трения на конкретной поверхности ведет к изменению напряжений в продольном и поперечном направлениях. С увеличением коэффициента трения увеличивается уширение.









Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 706; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.