Проблема с первым прикладыванием

Для успешного грудного вскармливания необходимо правильно организованное первое прикладывание к груди в течение первого часа (а по некоторым документом рекомендовано даже в первые 30 минут) после рождения, а как же это сделать после кесарева сечения?

Начнем с того, что правильно организованное прикладывание к груди, то есть полноценный импринтинг в роддомах вообще встречается редко. Полноценный импринтинг включает в себя не только раннее прикладывание к груди, но и осуществление этого акта в момент наивысшей сосательной активности ребенка, что очень зависит от того, как протекали роды и очень редко происходит в первые 30 минут его жизни! При полноценном прикладывании ребенок сосет только одну грудь на протяжении 30-40 минут, а то и дольше, после чего должен быть переложен к другой груди, которую будет сосать столько же. Очевидно, что в большинстве российских роддомов такое прикладывание обычно происходит спустя несколько часов а иногда и нескольких дней после рождения!

После кесарева сечения в течение первого часа после рождения сосательная активность ребенка снижена или отсутствует совсем, поэтому мировая практика рекомендует прикладывать такого ребенка к груди спустя 1 час после рождения. Если ребенок не проявляет достаточной сосательной активности, ему предлагают грудь на каждый писк до тех пор пока он не захочет как следует пососать. Исследования ученых показали, что высокую сосательную активность дети, не приложенные сразу к груди, сохраняют на протяжении первых 6-ти часов после рождения, поэтому в случае кесарева, достаточно чтобы прикладывание к груди произошло в течение этих 6-ти часов.

В любом случае, произошло это прикладывание через 1 час или немного попозже, очень важно, чтобы материнская грудь была первым предметом, который попадет в рот ребенка. Для этого следует исключить любое докармливание и допаивание малыша до тех пор, пока его не покормит мама не менее 1 часа подряд! А вот это уже зависит от того, как мама подготовится к этому процессу, о чем будет договариваться с врачами, за чем попросит проследить родственников. Например, в случае платных родов и отдельной палаты, можно договориться о том, что папа или бабушка будут наблюдать через стекло за всем процедурами, которые происходят в детской и что ребенка отдадут в палату, как только ему будут сделаны все необходимые процедуры. Можно заранее договорится и о такой палате, где ребенка с мамой вообще не разлучают.








Дата добавления: 2015-11-12; просмотров: 332; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.