Проблемы голоса и гортани

Достаточно много людей обращается в наш центр с жалобами на потерю голоса или хрипоту. Точная причина этих нарушений неизвестна, но можно предположить их связь с плохой работой сердца и утомлением. В большинстве случаев эти нарушения восстанавливаются после нескольких сеансов оздоровительного массажа.

Встречаются случаи, когда из-за нарушения функций щитовидной железы у женщин появляется такой же кадык, как у мужчин. В таких случаях часто появляется раздражение, чувство беспокойства, возбужденность, нарушается аппетит. Причина таких состояний кроется в нарушении гормонального баланса, который можно сравнительно легко исправить с помощью массажа Юмейхо.

<Пример: Всего после трех сеансов оздоровительного массажа вернулся голос>

Г-жа М.М. (42 года) обратилась с жалобой на то, что в конце мая у нее неожиданно пропал голос. Она принесла с собой блокнот, чтобы можно было не говорить, а писать. Обстоятельства этого случая следующие. «В первой клинике, куда я обратилась, в гортани обнаружили полипы, но уверили, что в операции нет необходимости. Так как состояние постепенно ухудшалось, я обратилась в другую клинику за повторным обследованием. Здесь установили нарушение функций голосовых связок и посоветовали пройти курс восстановительной терапии. Пока этот курс не принес никаких улучшений, и это внушает мне сильное беспокойство».

Г-жа М.М. работает директором детских яслей. Она нуждалась в быстром лечении, так как ей требовался сильный, звучный голос, чтобы петь вместе с детьми. Помимо этой основной проблемы она страдала синдромом неопределенных жалоб на здоровье, у нее наблюдались головокружения, частые позывы к мочеиспусканию, запоры, геморрой, быстрая утомляемость, ощущение тяжести в плечевом поясе, боль в спине, онемение рук и ног.

Когда она пришла в наш центр, у нее полностью отсутствовал голос, и она не могла разговаривать. К нашему великому удивлению всего через три сеанса массажа к ней вернулся нормальный голос. К этому времени уже прошли боли в спине и пояснице, но все еще оставались неопределенные жалобы на здоровье, поэтому мы решили продолжить лечение. Напряжение в шее и плечах исчезло после 24 сеансов, а до полного излечения запоров, частых позывов к мочеиспусканию и геморроя потребовалось в общей сложности 50 сеансов массажа. Чтобы избавиться от болезненных состояний, которые доставляют беспокойства в течение продолжительного времени, требуется длительный терапевтический курс. Стоит добавить, что у пациента после 50 сеансов преобразилась форма пупка.

С проблемой потери голоса к нам в центр так же обращалась известная исполнительница песен. Как и в первом случае, для полного восстановления голоса потребовалось три сеанса оздоровительного массажа.








Дата добавления: 2015-07-14; просмотров: 684;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.