ПРАВОВОЙ РЕЖИМ СПЕЦИАЛЬНЫХ МИССИЙ, ТОРГОВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ, ПОСТОЯННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ПРИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Специальная миссия- временная миссия, по своему характеру представляющая государство; направляемая одним государством в другое с согласия последнего для совместного рассмотрения определенных вопросов, задач. В последнее время в практике международных отношений широкое применение получила практика передачи посланий через личных представителей глав государств. В Российской Федерации существуют специальные послы по особым поручениям.

Торговые представительства - это зарубежные органы государства, осуществляющие внешнеторговую деятельность на государственном уровне.

Функции торговых представительств следующие: а) представляют интересы государства в области внешней торговли и содействуют развитию торговых отношений с зарубежными странами; б) производят различные операции по внешней торговле; в) выдают разрешения на совершение в стране пребывания действий по внешней торговле государственными предприятиями, а также утверждают сделки по внешней торговле; изучают общие экономические условия и торговую конъюнктуру страны пребывания и т.д.

Вопросы статуса и деятельности постоянных представительств при международных организацияхрегулирует Венская конвенция о представительстве государств в их отношениях с международными организациями универсального характера 1975г.








Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 1261;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.017 сек.