Основные положения. Силовые полупроводниковые приборы применяются для комплектования в выпрямительных и инверторных преобразователях

Силовые полупроводниковые приборы применяются для комплектования в выпрямительных и инверторных преобразователях, выпускаемых промышленностью для тяговых подстанций, метрополитена, железнодорожного транспорта.

Предельные параметры полупроводниковых приборов по току оказываются меньше, чем в выпускаемом промышленностью преобразователе:

IFAVm < IV

IF(OV) < IV пер

IFSM < Iуд

Аналогично предельные параметры по напряжению оказываются меньше, чем обратное напряжение, прикладываемое к ним в разработанном преобразователе:

URWM < UV MAX

URRM < UVП

URSM < UVНП

Потому при разработке и изготовлению преобразователей необходимо включать несколько полупроводниковых приборов последовательно или параллельно.

Рассмотрим методику этих расчетов.

Параллельное соединение полупроводниковых приборов (в плече преобразователя)

Выпрямительные и инверторные преобразователи в процессе работы из-за колебания тока потребляемого могут испытывать номинальную нагрузку, перегрузку и короткое замыкание (к.з.). Поэтому эти режимы должны быть учтены при разработке и изготовлении преобразователя.

12.2.1 Выбор расчетного режима:

1. Режим номинальной нагрузки;

2. Режим перегрузки;

3. Режим короткого замыкания (КЗ).








Дата добавления: 2015-08-08; просмотров: 742; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.