Интерпретация результатов. · Если переднезадняя симметрия сохраняется и в согнутой («сгорбленной»), и в разогнутой («прогиб») позиции

· Если переднезадняя симметрия сохраняется и в согнутой («сгорбленной»), и в разогнутой («прогиб») позиции, то, вероятно, нет ни сегментарной позвоночной дисфункции, ни структурного повреждения ребер.

· Если в начальном положении регистрируется П-З асимметрия, т.е., одна сторона выходит вперед больше, чем другая, то позвонок, к которому это ребро крепится, вероятно, повернут в направлении задней части ребра.

· Если асимметрия сохраняется или усиливается при сгибании, но исчезает при разгибании, вероятно, мы имеем дело с дисфункцией ERS позвонка, и позвонок повернут в направлении задней части ребра.

· Если асимметрия сохраняется или усиливается при разгибании, но исчезает при сгибании, вероятно, мы имеем дело с дисфункцией FRS позвонка, и позвонок повернут в направлении задней части ребра.

· Если П-З асимметрия остается без изменений, то имеется структурное повреждение ребра на стороне дыхательного ограничения. Если степень асимметричности варьирует, но позицию, в которой была бы полная симметрия, найти не удается, то мы, вероятно, имеем дело с комбинацией структурного повреждения ребра и сегментарной позвоночной дисфункции.

Пальпация реберных углов по позиции и дыхательным движениям (диапазон: ребра с III по X, сегменты Т3-Т10).








Дата добавления: 2015-07-07; просмотров: 767;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.