Амниотомия, техника

Амниотомия выполняется при помощи специального крючка. Техника этой мини-операции проста и ею владеют все специалисты-акушеры.

Доктор заводит в женское влагалище два пальца и прячет крючок между ними, чтобы случайно не травмировать пациентку. Прокол производится при наименьшем напряжении плодного пузыря, вне схватки и эксцентрично, что позволяет удобно и безопасно (без риска травмирования кожного покрова предлежащей части плода) выполнять эту манипуляцию. Излитие вод контролируется врачом при помощи пальцев, для предотвращения осложнений (к примеру, при многоводии - выпадения петли пуповины).

Амниотомия абсолютно безболезненна, поскольку, во-первых, плодный пузырь не имеет нервных окончаний, а во-вторых – он принадлежит малышу, а не маме.

Роды после ИВПП протекают существенно быстрее, и нужно отметить, что широкая практика амниотомии привела к снижению количества родовых осложнений.

Сама по себе эта «искусственная» процедура безопасна, единственное – родоразрешение должно произойти в ближайшие 12ч. В противном случае медики установят диагноз «длительный безводный период», который потребует обязательного применения антибиотиков, совершенно не нужных в родовом процессе.

 

25. Диагностика пороков развития в разные сроки беременности. Роль медико-генетической консультации.








Дата добавления: 2015-08-04; просмотров: 950; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.