Анализ оплаты труда. Фонд потребления. Анализ оплаты труда в составе себестоимости (постоянной и переменной их части).

Анализ использования трудовых ресурсов на предприятии, уровня производительности труда необходимо рассматривать в тесной связи с оплатой труда. С ростом производительности труда создаются реальные предпосылки для повышения уровня его оплаты. При этом средства на оплату труда нужно использовать таким образом, чтобы темпы роста производительности труда обгоняли темпы роста его оплаты. Только при таких условиях создаются возможности для наращивания темпов расширенного воспроизводства.

В связи с этим анализ использования средств на оплату труда на каждом предприятии имеет большое значение. В процессе его следует осуществлять систематический контроль за использованием фонда заработной платы (оплаты труда), выявлять возможности экономии средств за счёт роста производительности труда и снижения трудоёмкости продукции.

Приступая к анализу использования ФЗП, в первую очередь необходимо рассчитать абсолютное и относительное отклонение фактической его величины от плановой.

Абсолютное отклонение ( Δ ФЗПабс) определяется сравнением фактически использованных средств на оплату труда (ФЗПфакт) с плановым фондом заработной платы (ФЗПплан) в целом по предприятию, производственным подразделениям и категориям работников: Δ ФЗПабс = ФЗПфакт - ФЗПплан

Т.к. Δ ФЗПабс определяется без учета изменения объема пр-ва продукции, то по нему нельзя судить об экономии или перерасходе ФЗП.

Относительное отклонение рассчитывается как разность между фактически начисленной суммой зарплаты и плановым фондом, скорректированным на коэффициент выполнения плана по производству продукции. Однако при этом необходимо учитывать, что корректируется только переменная часть ФЗП, которая изменяется пропорционально объёму производства продукции. Это зарплата по сдельным расценкам, премии рабочим и управленческому персоналу за производственные результаты и сумма отпускных, соответствующая доле переменной зарплаты.

Постоянная часть оплаты труда не изменяется при увеличении или спаде объёма производства (зарплата рабочих по тарифным ставкам, зарплата служащим по окладам, все виды доплат, оплата труда работников непромышленных производств и соответствующая им сумма отпускных):

Δ ФЗПотн = ФЗПфакт – ФЗПск = ФЗПфакт – (ФЗПпл.пер * Iвп + ФЗПпл.пост),

где ΔФЗПотн – относительное отклонение по ФЗП; ФЗПфакт – фонд зарплаты фактический; ФЗПск – фонд зарплаты плановый, скорректированный на коэффициент выполнения плана по выпуску продукции; ФЗПпл.пер и ФЗПпл.пост – соответственно переменная и постоянная сумма планового фонда зарплаты; Iвп – индекс объема выпуска продукции (Iвп=объем про-ва продукциив в текущем периоде/ объем про-ва продукциив в предыдущем периоде).

Постоянная часть ФЗП зависит от численности работников, кол-ва отработанных дней одним работником в среднем за год, средней продолжительности рабочего дня и среднечасовой ЗП.

Переменная часть ФЗП зависит от объема пр-ва продукции, его структуры, удельной трудоемкости и уровня среднечасовой оплаты труда.

Среднегодовая зарплата рабочих-повременщиков, кроме того, зависит ещё от количества отработанных дней в среднем одним рабочим за год (Д), средней продолжительности рабочей смены (П) и среднечасового заработка (ЧЗП).

Г ЗП = Д * П * ЧЗП, ДЗП = П*ЧЗП

Для детерминированного факторного анализа абсолютного отклонения по ФЗП могут быть использованы следующие модели: ФЗП=ЧР*ГЗП, ФЗП=ЧР*Д*ДЗП, ФЗП=ЧР*Д*П*ЧЗП, где ЧР – численность рабочих, ДЗП – среднедневная зарплата одного работника, ГЗП – среднегодовая зарплата одного работника. Расчет влияния факторов по данным моделям можно проводить способом абсолютных разниц: ΔФЗПчр=(ЧР1-ЧР0)*Д00*ЧЗП0 ΔФЗПд=ЧР1*(Д10)*П0*ЧЗП0

ΔФЗПп=ЧР11*(П10)*ЧЗП0 ΔФЗПд=ЧР111*(ЧЗП1-ЧЗП0)

Большое значение при анализе ФЗП имеет изучение данных о среднем заработке работников, его изменении, а также факторах, определяющих его уровень. Поэтому в дальнейшем должны быть проанализированы причины изменения средней зарплаты сотрудников по предприятию, отраслям производства, подразделениям, категориям и профессиям. Расчет влияния факторов на изменение среднегодовой зарплаты работников в целом по предприятию и по отдельным категориям можно произвести способом абсолютных разниц.

В процессе анализа следует также установить соответствие между темпами роста средней заработной платы и производительностью труда. Как уже отмечалось, для расширенного воспроизводства, получения необходимой прибыли и рентабельности нужно, чтобы темпы роста производительности труда опережали темпы роста его оплаты. Если этот принцип не соблюдается, то происходит перерасход фонда зарплаты, повышение себестоимости продукции, и, соответственно, уменьшение суммы прибыли.

Изменение среднего заработка работающих за тот или иной период времени (год, месяц, день, час) характеризуется его индексом Iсз, который определяется отношением средней зарплаты за отчётный период (СЗ1) к средней зарплате в базисном периоде (СЗ0). Аналогичным образом рассчитывается индекс производительности труда (Iгв): Iсз = СЗфакт / СЗплан ; Iгв = ГВфакт / ГВплан

В условиях инфляции при анализе индекса роста средней зарплаты необходимо учитывать индекс роста цен на потребительские товары и услуги (Iц) за анализируемый период: Iзп = СЗ1 / (СЗ0 * Iц).

Для оценки эффективности использования средств на оплату труда необходимо применять такие показатели, как объём валовой, товарной продукции в действующих ценах, сумма прибыли на рубль зарплаты и др. в процессе анализа следует изучить динамику этих показателей, выполнение плана по их уровню. Очень полезным будет межзаводской сравнительный анализ, который покажет, какое предприятие работает более эффективно.

Для факторного анализа производства продукции на рубль заработной платы можно использовать следующую модель: ВП/ФЗП =ЧВ*П*Д*Уд : ГЗП, где ВП – выпуск продукции в текущих ценах, ФЗП – фонд зарплаты персонала.

Для расчета влияния факторов может быть использован способ цепной подстановки.

Постоянная часть ФЗП зависит от численности работников, кол-ва отработанных дней одним работником в среднем за год, средней продолжительности рабочего дня и среднечасовой ЗП.

Постоянная часть фонда зарплаты относится на себестоимость продукции в виде косвенных затрат. Т.е. косвенные затраты распределяются между отдельными видами изготовленной продукции пропорционально прямым затратам.

Переменная часть фонда зарплаты зависит от объёма производства продукции (VВП), его структуры (УДi), удельной трудоёмкости (ТЕ) и уровня среднечасовой оплаты труда (ОТ). Эта часть относится на себестоимость в виде прямых затрат. Т.е. прямые затраты прямо относятся на себестоимость единицы продукции.

Прямые трудовые затраты оказывают большое влияние на формирование уровня себестоимости продукции. Поэтому анализ динамики зарплаты на рубль продукции, ее доли в себестоимости продукции, факторов, определяющих ее величину. Общая сумма прямой зарплаты зависит от объема пр-ва продукции, ее структуры и уровня затрат на отдельные изделия. Последний в свою очередь определяется трудоемкостью и уровнем оплаты труда за 1 человеко-час.

Факторные модели:

- Общей суммы прямой ЗП в целом по предприятию ЗПобщ=∑ (VВПобщ*Удi*ТЕi*ОТi)

- суммы прямой ЗП на весь объем пр-ва i-го вида продукции ЗПi=VВПi*ТЕi*ОТi

- суммы прямой ЗП на единицу продукции i-го вида УЗПi =ТЕi*ОТi

Изменение себестоимости единицы каждого вида продукции за счет трудоемкости продукции и уровня среднечасовой оплаты труда оценивается путем расчета по способу абсолютных разниц:

ΔУЗПТЕ=ΔТЕi*ОТi0, ΔТЕi =ТЕi1 - ТЕi1, ΔУЗПот=ТЕi1*ΔОТi ΔОТi =ОТi1 - ОТi1

Влияние факторов на изменение суммы зарплаты на весь объем пр-ва каждого вида продукции оценивается также способом абсолютных разниц: ЗПi(vвп)=ΔVВПi*ТЕi0*ОТi0, ЗПi(те)=VВПi1*ΔТЕi*ОТi0, ЗПi(от)=VВПi1*ТЕi1*ΔОТi

Общая сумма прямой ЗП в целом по предприятию зависит не только от данных факторов, но и от структуры продукции: при увеличении доли более трудоемкой продукции она возрастает, и наоборот.

Трудоемкость продукции и уровень оплаты труда зависят от внедрения новой, прогрессивной техники и технологии, механизации и автоматизации пр-ва, организации труда, квалификации работников и других мероприятий. Влияние данных факторов на изменение суммы ЗП определяется следующим образом: ΔЗПi= ΔТЕxi*ОТ0 *VВП1 ΔЗПxi= ТЕ1*ΔОТxi *VВП1

 









Дата добавления: 2015-07-30; просмотров: 1850; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.019 сек.