Конструктивные особенности РК.

Вагоны 81-717.5м и 81-717.6к имеют ускоренный пуск, поэтому их РК доходит только до 17 позиции, которая после перехода на ПП соответствует 20 позиции. Для определения фактического положения РК на параллельном соединении нет необходимости запоминать все эти цифры, достаточно от 37 отнять номер позиции РК на параллельном соединении.

РК вагонов данных модификаций сохранил 18 позицию, но при возврате «назад» проходит её без остановки.

Это важно ‼!

Пользуясь рисунком, определите, какому кулачку соответствует данная профилированная шайба? На каких позициях ПС и ПП этот кулачок замкнут и в какой момент он разомкнётся при вращении шайбы в прямом и обратном направлениях? Определите то же самое для кулачков РК1-18, РК18-1, РК2-18 и РК6-18.

 

Для того, чтобы СДРК работал, необходимо запитать его обмотку возбуждения и обмотку якоря. Для этого в цепи управления используются реле РВ1 и СР1.

 

· РВ1 – это реле времени. Запитывает обмотку возбуждения СДРК и предназначено для задержки питания обмотки возбуждения СДРК с целью его остановки строго на фиксированной позиции. При снатии питания с катушки якорь РВ1 отпадает через 0,6 – 0,7 с. из-за остаточного магнитного потока в сердечнике катушки (см. особенности отображения контактов и катушки реле времени в схеме !).

 

· СР1 имеет нормально замкнутый контакт, создающий КЗ (короткозамкнутый) тормозной контур для якоря СДРК, и нормально разомкнутый контакт в цепи питания якоря СДРК.

 

· РКП — это кулачковый элемент РК (тип ЭУ-5), замкнутый только на фиксированных позициях РК. Он создаёт КЗ (короткозамкнутый) тормозной контур якорю СДРК для его остановки строго на позиции.

 

· РКМ1 — это кулачковый элемент РК (тип ЭУ-5), замкнутый только между позициями. Он подаёт питание на катушку РУТ подъёмная и управляющий сигнал на открытие тиристора 25 провода, а также подпитывает якорь СДРК между позициями, шунтируя контакты реле СР1, РРТ и РУТ, что исключает остановку СДРК между позициями.

 

ü На вагонах более ранних серий в РК дополнительно установлен кулачок РКМ2 (запитывает подъёмные катушки РУТ и РРТ). Шайбы кулачков РКМ и РКП расположены на правом конце вала РК.

 

· Когда РК находится на фиксированной позиции кулачок РКП замкнут, а кулачок РКМ1 – разомкнут.

· Через 30 после ухода с позиции РКП размыкается.

· Следующие 1,50 кулачки РКП и РКМ1 разомкнуты, затем РКМ1 замыкается, давая короткий импульс якорю СДРК и он набирает необходимые обороты.

· Перед приходом на позицию РКМ1 размыкается и СДРК следующие 1,50 вращается по инерции.

· Затем замыкается РКП, образуя короткозамкнутый тормозной контур и СДРК останавливается.

 








Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 798; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.