Стань умнее, чтобы стать стройнее. «Впервые в своей жизни я знаю о том, что я ем — как в смысле качества, так и количества».

«Впервые в своей жизни я знаю о том, что я ем — как в смысле качества, так и количества».

Джина

 

Следует потреблять «высококачественные калории». Это означает — есть яблоко вместо яблочного пирога, миндальные орехи вместо конфет с миндалем и кашу из неизмельченной органической овсянки вместо овсяного печенья.

Научные данные в отношении калорий предельно ясны. Если вы съедаете калорий больше, чем вам нужно, вы будете толстым, больным и менее продуктивным. В знаменитом исследовании, проведенном на макаках-резусах, исследователи наблюдали за большой группой обезьян на протяжении 20 лет. Приматы одной группы ели столько, сколько хотели. Другие — на 30 % меньше. Среди обезьян, которые ели все что захотят, заболеваемость раком, сердечными болезнями и диабетом была в 3 раза выше. Кроме того, исследователи наблюдали значительное сжатие их мозга в значимых зонах, ответственных за принятие решений. После двух десятилетий исследования половина обезьянок, которые не были ограничены в еде, умерли, в то время как в другой группе обезьян погибли только 20 % особей.

Сегодня многие диетологические программы отказываются от традиционной концепции снижения калорий. Вместо этого они настаивают на том, что для снижения веса вам необходимо потреблять белки, жиры и углеводы в определенной пропорции. Но это неверно. По данным недавно проведенного Гарвардской школой здравоохранения и госпиталем «Brigham and Women’s» исследования, результаты которого опубликованы в «New England Journal of Medicine»[29], именно снижение калорий приводит к снижению массы тела. Для этого исследования были отобраны 811 человек с избыточным весом, которым была назначена одна из следующих 4 диет:

• 20 % жиров, 15 % белков, 65 % углеводов.

• 20 % жиров, 25 % белков, 55 % углеводов.

• 40 % жиров, 15 % белков, 45 % углеводов.

• 40 % жиров, 25 % белков, 35 % углеводов.

По завершении 2-летнего исследования все 4 группы испытуемых достигли приблизительно одинаковой потери веса — в среднем около 4 кг.

Ограничение калорий не означает голодания. Строгая диета, граничащая с голоданием, не принесет ничего хорошего вашему мозгу и телу. Чересчур низкое потребление калорий порождает недостаток биологически значимых веществ, что может лишить наше тело и мозг топлива, необходимого для оптимального функционирования. Кроме того, такого образа питания невозможно придерживаться долго. Он не научит вас новому образу жизни, чтобы поддерживать достигнутый уровень веса. И, сбросив свои килограммы, вы затем вернетесь к прежним дурным привычкам и восстановите свой лишний вес. Бьюсь об заклад, многие из вас, читающих эту книгу, уже знают это по собственному опыту.

 








Дата добавления: 2015-07-18; просмотров: 713;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.