Самолечение.

 

 

Развитие аллергических реакций и тяжесть их течения зависят от состояния регуляторных систем больного, в первую очередь от состояния центральной нервной, гипофизарно-надпочечниковой системы; уровня содержания катехаламинов в крови.

Такие факторы как физические и эмоциональные нагрузки, переохлаждение, перегревание, могут значительно влиять на тяжесть клинических проявлений аллергии. Особое значение для лекарственной аллергии имеет интенсивная инсоляция. Для ряда медикаментов (сульфаниламиды, фенотиназиновые препараты) воздействие солнечных лучей играет главенствующую роль в возникновении фотоаллергических реакций (фотосенсибилизация).

Эндокринные нарушения также имеют немаловажное значение. Аллергия к лекарственным веществам легче развивается в условиях первичной или вторичной недостаточности надпочечников системы. Относительная недостаточность системы связывания кортизола, а также диссоциация в системе катехоламинов часто сопутствуют длительно протекающим аллергическим заболеваниям, таким как бронхиальная астма, экзема. Период полового созревания с его значительными эндокринными сдвигами также благоприятствуют развитию аллергии к лекарствам, особенно у девочек.

Любой лекарственный препарат может привести к лекарственной аллергии. Наиболее часто причиной лекарственной аллергии являются антибиотики (26 %). Из них на долю пенициллина приходится 58,7 %, бициллинов 18,5 %, стрептомицина 15 %. Реакции на вакцины и сыворотки составляют 22,8 %, на анальгетики, сульфаниламиды, салицилаты 10 %.

 








Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 389; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.011 сек.