Нормализация базы данных

Диаграммы «сущность – связь» являются самым общим способом описания данных предметной области, который базируется только на семантическом анализе информации и не учитывает особенностей реляционной модели данных.

Современные методологии, такие как IDEF1X, уже используют терминологию реляционных баз данных (например, понятия внешнего ключа, ассоциированной сущности и т.д.) и позволяют проектировать модель «сущность – связь», которая затем автоматически преобразуется в схему реляционной базы данных. Однако процесс выделения сущностей и анализа связей по-прежнему остается не формализованным, а результаты существенно зависят от опыта и аналитических способностей проектировщика.

В процессе разработки основ реляционной теории был предложен формальный математический аппарат, позволяющий проектировать реляционные базы данных с минимальной избыточностью, который получил название нормализации базы данных. В настоящее время нормализация не рассматривается как основной аппарат проектирования БД, но является прекрасным средством анализа имеющейся схемы БД (например, полученной с помощью методологии IDEF1X) с целью обнаружения и устранения избыточности данных.

Нормализация основана на анализе функциональных зависимостей (ФЗ) между атрибутами отношений. Начнем с формального определения ФЗ и их математических свойств.









Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 697; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.