Гидронасосы и гидродвигатели. Регулируемые и нерегулируемые аксиально - поршневые насосы и двигатели с наклонным цилиндровым блоком.

Регулируемые и нерегулируемые аксиально - поршневые насосы и двигатели с наклонным цилиндровым блоком.



 



Нерегулируемые машины с наклонным цилиндровым блоком(рис. 19)

В корпусе 1 установлены входной вал 2, наклонная шай­ба 3, цилиндр 4 с поршнями 5 и шарнирами 6 и торце-вый распределитель 7.

Качающаяся шайба расположена перпендикулярно к при­водному валу. Цилиндр имеет семь поршней и располо­жен относительно оси вала под углом 25°. Качающаяся шайба с помощью шатунов соединена с цилиндром. Ци­линдр опирается на среднюю цапфу 8. В процессе работы вал 2 поворачивается. Шатуны 6 сообщают это движе­ние поршням 6, а те передают его на цилиндр 4. Пос­кольку поршни соединены с шайбой шарнирами, при повороте вала они приходят в движение.

Торцевой распределитель имеет два серповидных окна для подачи (голубой цвет) и отвода (красный цвет) сжатой жидкости.

Для того, чтобы барабан цилиндра в процессе движения не цеплялся за торцевую поверхность распределителя ему придается шарообразная форма.

Синхронность работы поршней обеспечивается бескардан­ной передачей с помощью шатунов, сообщающих только тяговое усилие (трение, инерцию), а не крутящий мо­мент.

Действующие на цилиндр боковые силы берет на себя средняя цапфа 8.









Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 792; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.