И нерегулируемым рабочим объемом

Тип A 1F (рис. 16}

В неподвижном корпусе 1 параллельно к приводному валу 2 расположены девять поршней. Они движутся в блоке цилиндра 4, который с помощью призматической шпонки прочно соединен с приводным валом. Концы поршней выполнены в виде шаровых шарниров и рас­положены в башмаках — ползушках 5. С помощью упорных и стопорных шайб башмаки-ползушки удер­живаются в определенной плоскости под углом 15°.

Наклонная плоскость в этой машине является как бы частью корпуса, т.е. ее угол наклона не изменяется.

Приводной вал 2 насоса вращает цилиндровый блок 4, сальники 7, дно блока 8, поршни 3 и башмаки-пол­зушки 5. Поскольку поршни с помощью башмаков-ползушек удерживаются в наклонной плоскости, при вращении приводного вала они движутся в барабане ци­линдра.

Управление подачей жидкости осуществляется с помощью двух окон распределителя 9, соединенного с корпусом. При движении наружу поршни через окно питания сое­диняются с баком (синий цвет) и всасывают жидкость.

Через другое окно другие поршни соединяются со сто­роной нагнетания (красный цвет) и вытесняют жидкость в барабан цилиндра, а оттуда в патрубок давления.

Один поршень постоянно ходит между стороной нагне­тания и стороной всасывания.

Через отверстие в поршне сжатая жидкость попадает в башмак-ползушку, уравновешивая давление.









Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 578; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.