Гидронасосы и гидродвигатели. Каждый поршень совершает за один оборот вала два хода.

Каждый поршень совершает за один оборот вала два хода.

Во время вращения эксцентрикового вала через осевое отверстие в вале всасывается жидкость (голубой цвет), которая через радиальные отверстия с силой идет вперед, попадая по каналам во всасывающий клапан.

Всасывающий клапан состоит и пластинки, которая с по­мощью слабой пружины прижимается к уплотнительной кромке.

При движении поршня к центру вала объем полости пор­шня увеличивается. Возникает подсос, в результате кото­рого пластинка отходит от уплотнительной кромки и в полость поршня начинает поступать жидкость (элемент 3.1).

Когда эксцентриковый вал снова выталкивает поршень, он давит на пластинку всасывающего клапана, прижи­мая ее к уплотнительной кромке (элемент 3.2).

Одновременно шар клапана давления 6 выходит из седла (элемент 3.3).

Теперь жидкость из отдельных элементов насоса по ка­налам течет в полость давления.

Рабочий объем насоса зависит от диаметра поршней и их числа. Поскольку производительность зависит от рабо­чего давления и объема, от диаметра поршня зависит и предел рабочего давления.

В целях обеспечения равномерной подачи жидкости ре­комендуется пользоваться нечетным числом поршней.


 

Внутренний 0 цилиндров 8мм 10мм 12мм 14мм 0,4 0,63 0,91 1,23 630 500 350 250

На рис.12 изображен самовсасывающий насос типа R4 с клапанным распределением. Поршни этого насоса на­ходятся под наружным давлением. От вышеописанного насоса он отличается особенностью конструкции порш­ней. Полый поршень со всасывающим клапаном 2 на­ходится во втулке 3 и с помощью пружины 4 прижи­мается к эксцентрику 5. Рабочая поверхность поршня соответствует радиусу эксцентрика.

Втулка имеет шарообразную форму и с помощью цапфы 6 крепится на подшипниках к корпусу 7. В цапфе имеет­ся клапан давления 8. Таким образом, с помощью пру­жины обеспечивается свободный зажим поршня между эксцентриковым валом и цапфой (гидростатическая разгрузка поршня).

При движении поршня вниз объем полости поршня во втулке увеличивается.

Возникает подсос, в результате чего пластинка клапана отходит от уплотнительной кромки. Одновременно че­рез радиальную канавку эксцентрика полость всасыва-


47









Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 675; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.