Вопрос 31.Назначение сноски в документе Word. Типы сносок. Вставка, перемещение, копирование, удаление. Преобразование сносок. Форматирование и редактирование текста сносок.

Обычные и концевые сноски используются в документах и книгах для указания источника материала или ввода поясняющей или дополнительной информации. Обычные сноски располагаются в конце страницы, а концевые — в конце документа.

 

При написании документа, который требует тщательного исследования, можно быстро указать источник сведений, сделав обычную сноску в нижней части страницы или концевую сноску в конце документа.

Обычные и концевые сноски можно также использовать для добавления дополнительного пояснительного материала или примечаний, которые не будут непосредственно относиться к основному тексту документа.

Основное различие между обычными и концевыми сносками состоит в том, где они располагаются в документе.

Сноска

Концевая сноска

Знаки сносок

Между обычными и концевыми сносками существует одно основное различие: место, где они располагаются. Обычная сноска размещается в нижней части страницы, а концевая сноска — в конце документа (или, возможно, в конце раздела).

Независимо от типа источника, на который вы ссылаетесь (книгу, периодическое издание, источник в Интернете), можно использовать либо обычную, либо концевую сноску. То же самое справедливо при добавлении комментария или пояснительного замечания.

Причина, по которой можно использовать любую сноску, состоит в том, что внешне они выглядят очень похоже. И для обычных, и для концевых сносок в основном тексте содержатся знаки сносок, которые обозначают, что дополнительные сведения находятся в обычной сноске или в концевой сноске, но при этом для каждого типа сносок используется разная система нумерации, которая указывает читателю, где искать примечание — в конце страницы или в конце документа.

Сноски (и обычные, и концевые) отделяются от основного текста короткой горизонтальной линией. Текст сноски размещается либо в конце страницы, либо в конце документа; для текста сноски (и в обычных, и в концевых сносках) используется шрифт меньшего размера, чем в основном тексте.

 

Когда сноска содержит слишком длинный текст, лучше использовать концевую сноску.

Поскольку обычные сноски находятся внизу страницы, читатели могут видеть их в контексте, когда материалы об источнике или дополнительные объяснения могут быть наиболее полезными. С другой стороны, если с источниками или дополнительными сведениями можно ознакомиться позднее, лучше использовать концевые сноски.

Также следует иметь в виду следующее: внизу страницы для текста сноски имеется меньше места. Если сноска очень длинная, она будет продолжаться на следующей странице. В таком случае вместо обычной можно использовать концевую сноску.

Вопрос о том, какие сноски, обычные или концевые, следует использовать, решается в зависимости от ваших предпочтений, требований вашего издателя или правил, принятых в вашей организации. И обычные, и концевые сноски могут быть использованы в одном и том же документе.

 









Дата добавления: 2015-06-01; просмотров: 1674; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.