Внутренние длинные мышцы спины

Вид упражнения.Данная группа мышц тренируется в позе летящего супермена. Лягте на живот и выгнитесь вперед, напрягая спину (6).

Что вы должны чувствовать.Выполняя упражнение для внутренних длинных мышц вы должны почувствовать напряжение в нижнем отделе спины по обе стороны позвоночника ниже грудной клетки.

Как это почувствовать.Сядьте на стул, предпочтительно за вашим рабочим столом, и примите свою обычную позу. Затем представьте, что в комнату вошел начальник, и, вытянувшись в струнку, почувствуйте, как напряглись мышцы нижнего отдела спины, выпрямляя вашу осанку. Конечно, в этот процесс вовлечены и другие мышцы, например, ваша трапециевидная мышца в верхней части спины развернула плечи. Однако главную роль в этом движении сыграли длинные внутренние мышцы спины.

 


6. УПРАЖНЕНИЯ НА ГИБКОСТЬ

Гибкость — весьма важная вещь, однако именно о ней многие забывают, занимаясь по различным программам физической подготовки. Люди, старательно тренирующиеся в зале, теряют литры пота на занятиях аэробикой, однако совершенно напрасно пренебрегают растяжкой. Они ошибочно полагают, что только напрасно потратят время на развитие гибкости, вместо того, чтобы использовать его для „настоящих" упражнений. Не следуйте подобным печальным примерам. Упражнения на растяжку перед основным комплексом улучшат выполнение всех „настоящих" упражнений, требующих силы и ловкости, будь то подъемы торса лежа или работа с отяжелениями. Но намного важнее то, что чем гибче будет ваше тело, тем более комфортно бы будете чувствовать себя в повседневной жизни. Регулярные упражнения на гибкость ослабят напряжение в ваших мышцах и суставах, что значительно улучшит осанку и, соответственно, придаст вашему брюшному прессу более выигрышный вид.

ГИБКОСТЬ БРЮШНОГО ПРЕССА

Упражнения, описанные ниже, помогут развить гибкость ваших плеч, шеи и спины. В результате вы сможете увеличить амплитуду движений во время тренировки брюшного пресса. Чем больше амплитуда движения, тем больше эффективность упражнения. Другими словами, чем больше гибкость, тем больше и сильнее мускулы.

Выполняйте эти пять упражнений каждый раз после 5-минутной разминки непосредственно перед началом тренировки. Каждое движение на растягивание должно длиться не менее 10 секунд. После завершения одного упражнения сразу же переходите к другому. Полный комплекс разминки гибкости должен занимать у вас меньше 5 минут.

РАСТЯЖКИ








Дата добавления: 2015-05-26; просмотров: 718; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.