Процессы накачки энергией магнитных энергогенераторов (МЭГ) из окружающей среды.

 

Рассмотрим сначала гидравлическую аналогию. Пусть в канале течет поток воды. Если медленно закрывать затвор, то в конечном итоге вода установится на некотором уровне (рис.1) и никаких других явлений не произойдет.

 

 

 

1 – канал;

2 – затвор;

3 – обнаженный объем;

4 – волна от гидравлического удара

 

Если же затвор закрыть быстро, то возникнет гидравлический удар. При этом возникшая справа от затвора волна сжатия пойдет по каналу со звуковой скоростью. Слева от затвора ушедшая по инерции вода обнажит часть объема канала. Так говорят: «по инерции». На самом деле движение воды обеспечивают продольные звуковые волны, возникновение, разгон до звуковой скорости и распространение которых описаны в /1/. Главное, что это происходит за счет энергии молекул воды, которая подпитывается из окружающей среды (см. там же), то есть для нас - даром.

Далее ясно, что если есть какие-либо источники, например, русла подземных вод, впадающие в канал ниже обычного уровня воды в канале, то эти источники будут наполнять опорожненный объем канала до тех пор, пока уровень в нем не сравняется с напором источников. Так происходит дополнительная подпитка канала водой из окружающей среды. Следует отметить, что ушедшая вправо от затвора вследствие гидравлического удара звуковая волна, имея на своем фронте повышенное давление, а за фронтом – разрежение, создает по ходу своего движения объемные волны, которые она опережает. Объемные волны также обнажают часть канала в зоне разрежения. Прямые волны, отражаясь от преград, порождают обратные волны, и так – несколько раз. То же происходит и слева от затвора: возникают и движутся по каналу звуковые и объемные прямые и обратные волны. Во всех этих волнах в зонах разрежения идет дополнительная накачка энергии, если позволяет разность потенциалов. Для увеличения эффекта следует подобрать резонансную частоту колебаний.

С электрическим проводом происходит то же самое. Сам электрический провод – это канал, по которому течет ток (в виде цепочки вихрей электрино – носителей заряда). Прерыватель тока в цепи играет роль затвора. Звуковые (эфирные) волны действуют так же, как и гидравлические. Структура проводника представляет собой кристаллическую решетку металла, вокруг атомов которого есть свои вихри электрино, компенсирующие менее 5% избыточного отрицательного заряда атомов. Если быстро прервать ток, уходящий от прерывателя ток создаст разрежение эфира (совокупности элементарных частиц – электрино) «обнажив» часть объема решетки проводника. Тогда в этот объем с пониженным потенциалом (концентрация электрино) пойдут электрино из вихрей соседних атомов и заполнят его током зарядов аналогично заполнению водой обнаженного объема канала.

В свою очередь концентрация электрино в вихрях атомов пополнится зарядами до равновесного (нормального) состояния из окружающей проводник среды (воздуха) так, как это делается в природе. На этом цикл накачки проводника энергией из окружающей среды заканчивается. И надо снова замыкать цепь, подавать в нее ток, снова прерывать его и повторять этот цикл снова и снова.

Ввиду большой скорости звука в эфире фронт падения напряжения при прерывании тока должен быть очень крутым, иначе «обнаженный» объем будет наполняться тем же током в проводнике за период (если он велик) действия прерывателя, и никакой накачки извне – не будет.

Окружающий проводник воздух является океаном эфира, но в каждый момент вокруг молекулы, например, азота вьется только одна элементарная частица – электрино. В то же время, в металлах их значительно больше. Поэтому катушки проводников МЭГа должны быть как можно ближе к магнитопроводу, который для них является более подходящей окружающей средой, чем воздух. Свободное пространство между витками следует заполнить магнитным порошком.

Для воспрепятствования потерь электрино с магнитным потоком в воздухе (электрино сбрасывается с орбиты вокруг атома азота с частотой 10³º Гц, что и составляет сопротивление магнитному потоку в воздухе) магнитопроводы следует делать замкнутыми, в том числе, - снаружи катушек в виде броневого магнита.

Желательно возбуждающую и нагрузочную катушки размещать на одном сердечнике, а не относить на периферию от центральной катушки как в генераторе Хаббарда.

Указанным рекомендациям в большей степени соответствует схема генератора Тесла, в массовом порядке применяемая в автомобильной системе зажигания. При этом по измерениям специалистов-разработчиков соотношение затраченной энергии к полученной (в электрическом разряде – искре между электродами свечи зажигания) составляет 1 : 20 (один к двадцати), в обычном, механическом, зажигании, и 1 : 1000 в электронном зажигании /2/.

Следует разработать модуль на основе схемы Тесла и использовать его как автономный МЭГ, работающий за счет энергии окружающей среды. При необходимости увеличить мощность источника электроэнергии его можно составить из нескольких модулей. Системы зажигания (типа Тесла) опробованы, испытаны и отлажены в многолетней эксплуатации в массовом миллионном порядке, и грех их игнорировать, ломая головы над недостаточно изученными МЭГами типа Серла, Флойда, Бердена, Хаббарда и других авторов. Они могут быть приняты к производству, но – во вторую очередь.

Имеет смысл рассматривать варианты МЭГ на промышленную частоту 50 … 60 Гц с использованием магнитопроводов из электротехнической стали, а также на высокую частоту без магнитов как компактные устройства.

 

 

Литература:

 

  1. Андреев Е.И. «Основы естественной энергетики». – СПб, Жемчужина, 2004. – 592 стр.
  2. Росс Твег «Системы зажигания легковых автомобилей». – Москва, За Рулем, 1998 – 96 с.

 

15.01.2006








Дата добавления: 2015-05-26; просмотров: 633; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.026 сек.