Бросок с захватом обеих ног

Бросок довольно сложен и опасен для выполняющего, но если правильно поставлен, то очень эффективен. Пожалуй, это один из самых эффективных бросков. Если он проведен грамотно, велик шанс, что драка на нем и закончится.
Особенно хорошо работает этот бросок тогда, когда твой противник выше ростом. Против низких крепышей провести его гораздо сложнее. Ну и применять его можно только в драке один на один.
Выполнять его можно тогда, когда противник не контролирует тебя захватом. Всегда нужно помнить, что этот бросок требует обязательной подготовки. Просто бросаться в атаку нельзя, ничего хорошего из этого не выйдет.
Что за подготовка? Небольшая серия ударов в голову, как обычно. Можно даже ограничиться одним ударом. Но «двойка» или «тройка» все же надежнее. Обычно ограничиваются «двойкой» – прямые левой и правой. Только выполнять удары нужно, сокращая дистанцию. Выполняя удар левой, ты делаешь небольшой подшаг левой ногой, чтобы подобраться ближе к противнику, при ударе правой – подтягиваешь правую ногу. Так ты оказываешься на нужной тебе дистанции для того, чтобы провести стремительный захват. Противник озабочен спасением своей головы и очень часто пропускает начало настоящей атаки.
В чем заключается сама атака? Приблизившись к противнику, ты должен плотно обхватить его бедра выше коленей обеими руками. При этом плотно прижаться к противнику грудью и головой. Плечо упирается ему в низ живота, голова плотно прижата к его бедру или чуть выше. Самый опасный момент – это движение вниз, чтобы взять захват. Здесь можно нарваться на апперкот или на удар коленом. Поэтому движение должно быть максимально быстрым. Как только тебе удалось прижать голову к противнику, удары уже не страшны. Даже если он начнет колотить тебя по затылку, из-за малой амплитуды удары будут довольно слабыми – легко можно выдержать.
Для того чтобы обхватить бедра, нужно не просто нагнуться, а еще согнуть колени. На прямых ногах этот бросок выполнить невозможно.
Когда захват взят, остается только сделать сильный рывок, чтобы вынести ноги противника в сторону и назад. При этом нужно резко толкнуть его плечом в живот.
Движение ни на секунду не должно прекращаться! Атакуя руками и подшагивая к противнику, ты набираешь инерцию, которая усилит толчок. Не получится у тебя сначала подойти, потом после паузы захватить и, подумав о смысле жизни, бросить. Не хватит сил. Только постоянное движение вперед, и без малейшей остановки, используя инерцию движения, мощный толчок и рывок за ноги (рис. 30).


Рис. 30

Иногда бывает так, что ноги у противника расставлены широко, и обхватить обе ноги руками невозможно. В этом случае ты хватаешь каждую ногу одноименной рукой и выносишь его ноги в стороны-назад, себе за спину. Сам при этом оказываешься в конечной фазе между ног противника.
Боевое применение
Если бросок проведен правильно, противник приложится головой об асфальт так, что никакого добивания тебе не понадобится. Но на всякий случай можно закончить бросочек ударом в пах. Только постарайся сам удержаться на ногах. Часто новички валятся, как мешок с рисом, на противника, а потом вязнут в партере. В спортивном поединке это еще допустимо, но в уличной драке рискуешь нажить себе массу проблем.
Если уж падаешь, то падай, выставив вперед колено так, чтобы в момент падения оно угодило в пах противнику.

 








Дата добавления: 2015-05-21; просмотров: 1300;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.