В) Схемы проходных подстанций

Если подстанция включена в рассечку линии с двусторон­ним питанием,то в цепях транс­форматоров устанавливаются от­делители, а в перемычке- выключатель (рис. 5-27). В норма­льном режиме выключатель В1 включен, ремонтная перемычка разомкнута разъединителем РЗ или Р4.

При повреждении T1 включается К31, отключается Bl, а затем В2 на опорной подстанции А. В бестоковую паузу отключится отделитель ОД1, затем вклю­чаются В1 и В2. Переток мощности не нарушен, трансформатор отключен.

 

Значительная экономия средств может быть достигнута внедрением схем подстанций с выключателями нагрузки 110—220 кВ [5-3]. Выключатели нагрузки с элегазом на одно, два и три направления (ВНЭI, ВНЭII, ВНЭIII) позволяют создать схемы автоматического секционирования сети. На подстанции 1 (рис. 5-28) установлены три выключателя нагрузки на одно направление каждый, на под­станции 2 — один выключатель нагрузки на три направления (тре­тья камера использована для установки трансформатора тока) и

 

один — на два направления. Подстанцию можно оборудовать одним выключателем нагрузки на три направления, что еще больше упростит ее конструкцию и снизит капитальные затраты.

 

6-1 ЗАКРЫТЫЕ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА (ЗРУ)








Дата добавления: 2015-05-21; просмотров: 749; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.