Водяные собаки и ретриверы

 

Ньюфаундленд чувствует себя в воде естественнее всех прочих собак. Все типичные представители этой породы, когда есть возможность, долго плавают. Больше того, они ныряют, как чайки, и могут на много секунд задерживать дыхание, погружаясь в воду на десять с лишним футов для того только, чтобы принести какую-нибудь намокшую палку. Спокойные и весьма флегматичные ньюфаундленды, эти, если можно так выразиться, прародители ретриверов, наложили свой отпечаток на все породы собак, которых используют для подноски добычи из воды. Каждая из них великолепно плавает и остается прирожденным ретривером с мягкой подноской. Большинство пород очень походят на ньюфаундленда флегматичностью и бездеятельностью, когда не работают по прямому назначению. Говорят, что ирландский водяной спаниель не имеет к ньюфаундленду отношения, но попал в эту группу благодаря точно такой же любви к плаванию, привитой ему в ходе селекции.

Ретриверы хорошо реагируют на сигналы (жесты) хендлера и похожи в этом отношении на пастушьих собак. В самом деле, хороший ретривер обладает столь многими поведенческими чертами, присущими и ньюфаундленду, и овчаркам, что может показаться, будто он выведен путем скрещивания двух этих древних видов.

 








Дата добавления: 2015-05-21; просмотров: 366; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.