Как платить за Wi-Fi

 

В некоторых случаях точки публичного беспроводного доступа могут работать на бесплатной основе (например, в режиме тестовой эксплуатации). Однако в большинстве хот-спотов за их пользование взимается плата. В зависимости от провайдера и заведения тарификация доступа может осуществляться на повременной основе или из расчёта за использованный трафик. В настоящее время разброс цен на пользование хот-спотами очень велик – от 90 рублей за час доступа, а также от 2 рублей за мегабайт.

Чаще всего доступ оплачивается с помощью предоплаченных карточек, которые продаёт оператор хот-спотов. Эти карты можно приобрести в офисах оператора, в заведениях, где есть хот-споты. В случае использования таких карт оплата доступа похожа на оплату услуг IP-телефонии – в тех заведениях, где есть хот-споты, обслуживаемые оператором, выпустившим карту, можно пользоваться доступом в Интернет до исчерпания лимита карты.

В некоторых случаях оплата использования хот-спота может осуществляться посредством мобильного телефона – пользователь отправляет SMS на определённый номер, получает код авторизации для подключения к хот-споту, оплата трафика или времени пользования точкой доступа списывается со счета у сотового оператора.

В гостиницах оплата за использование хот-спотов может включаться в счёт за проживание.

 








Дата добавления: 2015-05-19; просмотров: 2537;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.