Времена меняются

 

Естественно, в реальном мире все эти утилитарные решения имеют особенность устаревать, вместе со своим временем и средой. Сегодня у большинства пользователей широкополосный доступ в Интернет, поэтому наиболее узким местом является уже не клиентская сторона (клиентская сторона была, есть и будет наиболее узким местом в производительности наших веб‑приложений – просто нужно понимать, как именно можно ее оптимизировать в каждом конкретном случае), а пропускная способность каналов в большинстве случаев.

Обычно задержки при получении отдельных объектов значительно больше, чем время на установление нового соединения и отправку запроса. Увеличивая число одновременных соединений, мы можем распараллелить это место и гораздо быстрее пробиться через множество объектов, которые находятся в списке ожидаемых к загрузке, что приведет, в итоге, к увеличению ощущаемой скорости загрузки у пользователя «до скорости молнии»

К несчастью, полагаться на то, что пользователи сами будут изменять настройки своего браузера (а о том, как это можно сделать, пойдет речь в восьмой главе) – это будет не лучшей стратегией по оптимизации. Так что же делать разработчику, чтобы добиться того же эффекта со своей стороны?

 

«Режем» соединения

 

Большинство сайтов обладают всего одним хостом, поэтому все запросы вынуждены бороться за 2 доступных соединения к этому хосту. Одним из наиболее эффективных методов для увеличения числа параллельных потоков будет распределение содержания по нескольким хостам. Это не так сложно сделать, потому что браузеры обращают внимание только на название хоста, а не на IP‑адрес. Таким образом, к каждому из хостов images1.yoursite.ru и images2.yoursite.ru браузеры смогут установить по два соединения.

Небольшие изображения (например, товаров в магазине или фотографий к новостям) по умолчанию загружаются с родительского хоста, поэтому они также вынуждены использовать те же два доступных соединения. Ниже представлена примерная диаграмма загрузки объектов на странице.

 

Рис. 5.1 .Загрузка изображений при двух соединениях. Источник: www.ajaxperformance.com

На этом графике хорошо видно, что для musicstore.ajaxperformance.com открыто только 2 соединения (данная диаграмма является модельной и справедлива только для IE; во всех остальных браузерах по умолчанию открывается большие соединений): C0 и C2. Мы используем протокол HTTP 1.1, поэтому нам не нужно открывать отдельное соединение для каждой картинки, но мы по‑прежнему теряем кучу времени на обслуживание индивидуальных запросов к объектам. Время на установление соединения (время до получения первого байта, голубая полоска на диаграмме) явно доминирует над временем загрузки данных, которое не так велико (красная полоска на диаграмме).

 

Вы можете, естественно, настроить несколько серверов для обслуживания выдачи картинок или других объектов, чтобы увеличить число параллельных загрузок. Например:

 

images1.yoursite.ru

images2.yoursite.ru

images3.yoursite.ru

 








Дата добавления: 2015-05-19; просмотров: 587; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.