Издержки на доставку объектов

 

 

Средняя веб‑страница содержит более 50 объектов, и издержки на число объектов доминируют над всеми остальными задержками при загрузке большинства веб‑страниц. Браузеры, следуя рекомендациям спецификации HTTP 1.1, обычно устанавливают не более 2 одновременных соединений с одним хостом. При увеличении числа HTTP‑запросов, требуемых для отображения страницы, с 3 до 23 – время, затрачиваемое именно на «чистую» загрузку объектов, от общего времени загрузки падает с 50% до всего 14%.

Если число объектов на странице превышает 4, то издержки на ожидание доступных потоков и разбор чанков для присланных объектов превалируют над общим временем загрузки страницы (от 80% до 86% для 20 и 23+ объектов соответственно) по сравнению со временем, которое уходит на действительную загрузку данных. Время инициализации плюс время ожидания, вызванное ограничением на параллельные соединения, занимают 50–86% от общего времени загрузки страницы.

При увеличении числа подключаемых объектов сверх 10 время, затрачиваемое на инициализацию соединения, возрастает до 80% и более от общего времени, уходящего на получение объектов. Стоит отметить, что можно существенно уменьшить издержки на доставку большого числа объектов (более чем 12 на страницу) включением для сервера keep‑alive режима и распределением запросов по нескольким хостам.

Ограничения спецификации HTTP/1.1

 

Браузеры создавались в ту эпоху, когда громадное множество пользователей пользовались коммутируемым доступом с невысокой пропускной способностью канала, поэтому тогда было важно ограничить пользователей небольшим числом одновременных соединений. Накладные издержки на переключение между множеством соединений при коммутируемом доступе создавали большие сложности для обработки и загрузки каждого отдельного запроса. К тому же в ту эпоху веб‑ и прокси‑серверы были недостаточно мощными, чтобы поддерживать множество соединений, поэтому такое жесткое ограничение числа одновременных соединений у браузера существенно снижало риск падения сетевой инфраструктуры в целом.

 

Спецификация HTTP, приблизительно 1999 года, рекомендует, чтобы браузеры и серверы ограничивали число параллельных запросов к одному хосту двумя. Эта спецификация была написана задолго до существенного расширения каналов загрузки и была рассчитана на соединения с маленькой скоростью загрузки. Большинство браузеров поддерживают это ограничение на число потоков в спецификации, хотя переход на HTTP 1.0 увеличивает число параллельных загрузок до 4. Поэтому большинство браузеров серьезно ограничено этим параметром, если им приходится загружать большое число объектов с одного хоста (по словам Алекса Могилевского, в IE8 это число будет равно 6 из‑за определенных издержек на установление нового соединения). Существует два основных пути для обхода этого ограничения (не считая, конечно, тонкой настройки используемого клиентами браузера, о которой рассказывается в восьмой главе):

 

Отдавать ваши объекты с нескольких серверов.

Создать несколько поддоменов для нескольких хостов.

Чтобы найти подходящий баланс, IE до версии 7 включительно ограничивают пользователей всего восемью одновременными соединениями или двумя соединениями на хост для протокола HTTP 1.1. HTTP 1.0 немного отличается в этом плане, но это уже совсем другая история, потому что все выгоды от постоянных соединений доступны только, если мы будем использовать HTTP 1.1 (или уже так делаем).

 








Дата добавления: 2015-05-19; просмотров: 705; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.