Выигрыш

 

 

При наличии у вас большого количества маленьких декоративных фоновых изображений, которые к тому же могут повторяться по различным направлениям, может быть очень удобно объединить их все в один файл и загружать его после отображения страницы на экране.

Описанная техника (кроссбраузерный data:URL плюс динамическая загрузка файлов стилей) позволяет добиться всех преимуществ технологии CSS Sprites, не затягивая загрузку страницы. При этом обладает очевидными преимуществами: не нужно лепить все картинки в один файл (их можно объединять на этапе публикации, а не на этапе разработки), можно работать с каждой совершенно отдельно, что позволяет добиться большей семантичности кода и большего удобства использования сайтов. К тому же это несколько сократит CSS‑код за счет уничтожения необходимости применения background‑position.

Таким образом, data:URI (в смысле влияния на скорость загрузки) равносильны CSS Sprites (или даже предпочтительнее последней, если учесть, что для повторяющихся и полупрозрачных CSS Sprites придется создавать отдельные ресурсные файлы). В смысле же простоты внедрения и разработки они отличаются в выгодную сторону: нужно лишь настроить использование общей схемы один раз в шаблонах (с учетом динамической загрузки JavaScript‑файлов, которая описана в седьмой главе, это все равно придется делать) и при публикации изменения применять base64‑кодирование к фоновым изображениям.








Дата добавления: 2015-05-19; просмотров: 568; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.002 сек.