В обширном классе программ для обработки растровой графики особое место занимает пакет Photoshop компании Adobe.

Adobe PhotoShop– широко распространенная программа для обработки растровой графики. Она используется для создания фотореалистических изображений, работы с цветными сканированными изображениями, ретуширования, цветокоррекции, коллажирования, трансформации и цветоделения и др. Adobe PhotoShop располагает всеми традиционными методами работы с точечными изображениями, при этом имеет возможность работы со слоями и использует контуры. Программа позволяет легко изменять цветовое представление документов (битовое, в градациях серого, дуплекс, индексированные цвета, RGB или CMYK).

К программным средствам создания и обработки векторной графики относятся графические редакторы (например Adobe Illustrator, Macromedia Freehand, CorelDraw) и векторизаторы (трассировщики) - специализированные пакеты преобразования растровых изображений в векторные (например Adobe Streamline, СогеlТгасе).

Adobe Illustrator- является общепризнанным мировым лидером среди средств векторной графики. Ее особое достоинство состоит в том, что вместе с программами Adobe Photoshop и PageMaker она образует законченное трио приложений, достаточных для выполнения компьютерной верстки полиграфических изданий и разработки сложных документов. Эти приложения выполнены в едином стиле, используют похожие интерфейсы и инструменты, позволяют применять одинаковые приемы и навыки и безошибочно экспортируют и импортируют созданные объекты между собой. Возможны импорт и экспорт файлов в различных форматах (BMP, TIF и т.д.), возможен импорт и экспорт текстовых файлов, включая такие форматы как ASCII, RTF, Microsoft Word. Программа обладает мощными средствами для печатной обработки. Можно создать вертикальный текст, по контуру, изменять масштаб и ориентацию отдельных символов, производить верстку текста.

Macromedia Freehand 8.0 - очень удобный векторный редактор с простым и дружественным интерфейсом служит удобным инструментом работы для начинающих. Программа отличается небольшим размером и хорошим быстродействием. Несмотря на простоту системы управления, инструментальные средства Macromedia Freehand достаточны для разработки весьма сложных документов и лишь на высоком уровне сложности уступают средствам Adobe Illustrator и CorelDraw. Программу Macromedia Freehand удобно использовать при работе с любыми системами компьютерной верстки, но специально она адаптирована для системы QuarkXPress.

CorelDraw(версии от 5.0 до 11.0). Векторный редактор CorelDraw исторически, считается основным пакетом создания и обработки векторной графики на платформе Windows . Особенно удобен CorelDRAW при создании иллюстраций, состоящих их множества рисунков, фотографий и надписей. В пакет программ CorelDRAW кроме собственно редактора векторной графики входит редактор растровой графики Corel PhotoPaint. Интерфейс обеих программ очень похож, и по возможностям они дополняют друг друга. Используя две эти программы, возможно выполнить практически любую, самую сложную, графическую работу. К преимуществам этого редактора относят развитую систему управления и богатство средств настройки инструментов.. В CorelDraw система управления сложнее, чем в других векторных редакторах, и интерфейс не столь интуитивен. Изучение CorelDraw представляет более сложную задачу, чем изучение Adobe Illustrator или Macromedia Freehand.

 








Дата добавления: 2015-05-16; просмотров: 1546;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.