ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

Несоблюдение требований валютного законодательства влечет административную и уголовную ответственность, в частности:

1) административная ответственность в соответствии (недекларирование либо недостоверное декларирование ФЛ иностранной валюты или валюты РФ, перемещаемой через таможенную границу РоссийсРФ и подлежащей обязательному письменному декларированию) предусматривает наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 2 500 рублей. Что касается остальных случаев нарушения установленного порядка ввоза, ввоза и пересылки в и из РФ валюты и внутренних ценных бумаг в документарной форме, то устанавливается административный штраф на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей.

2) уголовная ответственность (контрабанда, то есть, перемещение в крупном размере (свыше 250 000 рублей, особо крупным – 1 000 000 рублей) через таможенную границу РФ товаров или иных предметов, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием) влечет штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере з\п или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

 









Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 428; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.