Саногенетические терапия

Саногенетические воздействия направлены на активацию защитных, компенсаторных, репаративных, замещающих и других адаптивных процессов и реакций в тканях, органах и организме в целом. С этой целью применяют поливитаминные коаплексы, адаптогены, иммуностимуляторы, проводят немедикаментозные воздействия: закаливание, физические нагрузки, лечебное голодание и другие.

Симптоматические терапия

Симптоматические средства используют для предотвращения или устранения неприятных, тягостных ощущений, усугубляющих течение аллергии: головной боли, головокружения, чувства тревоги, напряжения, подавленности и т.п. С этой целью применяют транквилизаторы, обезболивающие препараты, психоаналептики, проводят физиотерапевтические процедуры.

Болезни иммунной аутоагрессии

Состояния и болезни иммунной аутоагрессии (БИА) – нарушения жизнедеятельности организма, вызванные развитием патогенных иммунных реакций, направленных против антигенов собственных клеток и неклеточных структур.

Этиология и патогенез

Конкретные причины и механизмы отдельных БИА сложны и еще недостаточно изучены. К наиболее вероятным и аргументированным механизмам происхождения болезней иммунной аутоагрессии относят заболевания, обусловленные изменениями в системе ИБН (иммунозависимые болезни) и вызванные изменениями вне системы ИБН (иммунонезависимые болезни).








Дата добавления: 2015-04-29; просмотров: 900;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.