Временная остановка артериального кровотечения максимальным сгибанием конечности

Для остановки артериального кровотечения при отсутствии жгута и мягких подсобных средств, можно воспользоваться предельным сгибанием конечности в суставах.

 

1. Кровотечение из подключичной артерии можно остановить или уменьшить прижатием ключицы к ребру. Это достигается путем максимального отведения назад согнутых плеч и прочного их фиксирования ремнем или косынкой над локтевыми суставами.

2. Кровотечение из плечевой артерии останавливают путем максимального сгибания предплечья в области локтевого сустава и прочного фиксирования плеча и предплечья на уровне средней трети ремнем или косынкой.

3. Кровотечение из подколенной артерии останавливают максимальным сгибанием конечности в коленном суставе с последующим фиксированием ее в этом положении косынкой или ремнем.

4. Кровотечение из бедренной артерии останавливают максимальным сгибанием бедра в паховой области с последующей фиксацией его в этом положении ремнем или косынкой.


Примечание. В месте максимального сгибания конечности необходимо предварительно поместить валик из ваты, марли или других материалов.








Дата добавления: 2015-04-29; просмотров: 1383; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2023 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.