Заметь, не алкоголизм, а больную печень.

В результате этого, когда человек выпьет, у него из-за плохой работы печени в кровь попадает больше алкоголя, чем у здорового. В крови есть тельца, которые убивают алкоголь – алькогольдегидрогиназа, а они (тельца) тоже работают слабо. В итоге один лежит на асфальте, а другому с такой же дозы хоть бы что. Но это еще раз повторяюсь, если матебремник, или ребенок которого «сделали по пьянке» или же рожденный от алкоголиков попадает в пьющую среду. Живи он в трезвом обществе, он так бы и остался трезвым.

§ Вы говорили, что в отличии от здоровых людей, у них более слабая защита. А сколько надо выпить здоровому человеку, родившемуся от здоровых родителей, чтобы сломать природную защиту?

§ Да даже предположим, что мы с тобой доказали алкоголику, что это у него от родителей, а дальше что? Кому от этого легче? Какой он сделает вывод? Обидится на родителей? А что сделает врач? Родителей изменит?

§ А кому легче достичь трезвость, им или обычным людям?

§ Не имеет значения, главное, как мы уже говорили, сменить ложные убеждения. В нашей стране имеются так называемые «целители», которые в качестве универсального лечебного средства используют алкоголь. Например, один такой полуграмотный «чудотворец» за минуту по пульсу обнаруживает набор заболеваний и все их лечит разбавленным спиртовым настоем женьшеня. По его данным, на один курс расходуется 3 литра чистого спирта и 50 г этого редкого корня. В день положено выпить три стакана, т.е. 600 мл тридцати процентной спиртовой настойки. Первые порции такого снадобья у малопьющих, по утверждению очевидца вызывают тяжелые реакции: рвоту, головную боль, понос, буйство и т.д. Некоторым ослабленным людям и уже имеющим опыт поглощения алкогольных напитков достаточно этих трех литров этанола, выпитых в короткое время, чтобы приобрести алкоголизм и основательно расстроить здоровье.

§ Но конкретной дозы нет?

Конкретной дозы нет, но все пьющие с приемом новой порции алкоголя вносят очередной вклад в формирование потребности. Скорость ее появления зависит от алкоголизмийности, т.е. от степени подверженности человека алкоголизму, а она зависит от многого, в том числе от пола, возраста, здоровья, перенесенных заболеваний, особенностей мозга и т.п. У тебя оказалась повышенная алкоголизмийность, поэтому ты спился раньше многих собутыльников, отдельным же людям для завершения алкоголизма не хватает укороченной пьянством жизни. Известно, что всякий пьющий сокращает свою предстоящую жизнь, причем алкоголики на 10-20 лет. Если ты перенес сотрясение мозга, то спился в 5 раз, а то и в 10 раз быстрее, чем в норме, если твоя мать в период беременности пила, то алкоголизм наступил еще быстрее.








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 665; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.