Все люди рождаются естественными трезвенниками.

У каждого человека есть природная защита от алкоголя, у кого-то больше у кого-то меньше.

§ У каких людей ее меньше?

§ У матебремников (мать + бремя). Матебремники – люди, на которых их матери в период беременности возложили бремя собственного пьянства, у них, до появления на свет сформировался «зародышевый алкогольный синдром», проще говоря, потребность в спиртном. Поскольку грудным детям алкогольные изделия не дают, она угасает, но в дальнейшем, когда несчастный станет случайником, воскреснет, и он превратится в матебремника, а с переходом к регулярным попойкам – в алкоголика. Данная группа очень быстро спивается, иногда для обретения алкоголизма им хватает несколько выпивок.

§ Значит, эти люди обречены быть алкоголиками?

Биологическая защита у них слабая, но она все равно есть, и если бы им с детства рассказали правду об алкоголе, то они, не начиная употреблять спиртное вообще, так бы и остались естественными трезвенниками.

§ Как найти таких людей среди тех, которые обращаются к вам за помощью?

Они могут узнать об этом от родителей, но вряд ли какая мать скажет об этом. Данный термин необходимо знать будущим матерям, они должны быть в курсе, чем грозит их пьянство при беременности и после. Ведь распространенно ошибочное мнение, что полезно пить пиво во время кормления грудью, чтобы ребенок крепче спал.

§ Вы сказали, что это зародышевый синдром, и виновата мать, а в каком случае будет виноват отец?








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 717;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.