КОРМЛЕНИЕ СКВОЗЬ СОН

 

Наш десятимесячный малыш отказывается спать утром и обычно не спит более получаса днем. Я знаю, что ему нужно спать, и мне – тоже. Помогите!

 

Все, и родители, и дети, нуждаются во сне. Поскольку вы не можете заставить ребенка спать, вы можете создать условия, которые приведут к тому, что ребенок заснет. В возрасте около года ребенок будет в состоянии отказаться от утреннего сна, но пока все еще старайтесь, чтобы ребенок спал два раза в день.

Чтобы поощрить вашего не желающего спать ребенка к соблюдению расписания, выделите время, чтобы ложиться вместе с ним. Когда подходит время сна, вы включаете приятную музыку, располагаетесь в кресле‑качалке или берете ребенка в поддерживающую повязку и успокаиваете его. Затем ложитесь на кровать и кормите его, пока он не заснет. Когда ребенок погрузится в глубокий сон, вы можете переложить его в кроватку или просто сделать так, чтобы он не упал с кровати, когда вы улизнете, – если вы не заснете вместе с ним. (Смотрите таблицу о безопасном совместном сне для получения советов, как сделать вашу кровать более безопасной для вашего ребенка.)

Вы, возможно, смотрите на сон вашего ребенка, как на время, в которое вы наконец‑то сможете что‑то сделать. Сопротивляйтесь искушению утомить себя, когда ребенок отдыхает. Сон так же важен для вас, как для вашего ребенка. А сон рядом с ребенком – это хороший способ убедиться, что он спит и что вы оба хорошо отдохнете.

 








Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 851;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.