Грудное вскармливание будет легче

 

Кормящие грудью матери и младенцы часто переходят от легкого сна к глубокому и обратно одновременно. Вот почему мы предпочитаем термин совместный сон, а не общая постель или сон в семейной постели, поскольку у детей и матерей действительно совпадают циклы сна. Когда дети начинают просыпаться во время одного из этих переходов, мать просто берет его и успокаивает ребенка своим прикосновением или кормит его грудью, и оба снова засыпают, хотя никто из них полностью так и не проснулся.

Противопоставьте сон с ребенком сну в детской в своей кроватке. Спящий отдельно ребенок просыпается в одиночестве, за решеткой. Он вне досягаемости. Появляется страх одиночества, и он плачет. Его плач усиливается, пока он не разбудит мать, которая может даже находиться в другом конце дома. Мать, находящаяся в глубоком сне, пугается от крика своего ребенка (а пробуждение из глубокого сна приводит к большинству проблем, связанных с нарушением сна) и идет, шатаясь, его искать в темноте. К тому времени, когда мать дойдет до ребенка, он уже полностью проснулся и зол. Мать тоже полностью проснулась и тоже раздражена. А ночное кормление, которое за этим последует, становится скорее нежелательной обязанностью, чем автоматическим ответом. Чтобы успокоить плачущего и раздраженного ребенка, требуется больше времени, чем успокоить младенца, который спит рядом с вами. В конце концов мать укачивает ребенка в кроватке, но теперь она сама проснулась и сильно расстроилась, и ей нелегко лечь и заснуть снова.

 

У меня трое детей и я люблю ночью поспать. Поэтому подошло обустройство, которое я называю выбором ленивой мамы. Это способ, при котором я удовлетворяю потребности моего ребенка и снова засыпаю. Когда ребенок рядом с тобой в постели, его можно быстрее взять и кормить, прежде чем он проснется и раскричится. Он быстрее снова успокаивается, то же самое происходит и со мной. Когда он стал старше (начал ползать), мы положили рядом с кроватью на пол матрас. Я могла кормить его, пока он заснет на матрасе, а затем возвращаться в кровать. Когда он просыпался, я просто сползала к нему и кормила его, а потом заползала назад в кровать.

 








Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 828;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.