Грудное вскармливание и послеродовая депрессия

 

Благодаря гормонам лактации ответить на запросы ребенка легче, но время от времени возникают новые проблемы грудного вскармливания, в результате которых и ваше самочувствие, и самочувствие вашего ребенка не всегда будет нормальным. Если вы отлучаете от груди и перейдете на искусственное питание в результате проблем грудного вскармливания, не думайте, что это позволит вам чувствовать себя лучше (а может привнести целую партию новых проблем). Если воспаленные соски, набухание груди и частые кормления заставляют вас сомневаться, хорошо ли для вас грудное вскармливание, попытайтесь получить поддержку.

Наметьте план решения проблем. Напишите его и отмечайте прогресс каждый день. Поговорите с кормящими грудью матерями, чьи дети немного старше вашего, чтобы вы могли знать, что вас ожидает, и научитесь выходить из дома с вашим вскармливаемым грудью ребенком. Поставьте для себя цель, например, кормить хотя бы три недели.

Как мы говорили раньше, грудное вскармливание – это не просто метод кормления, это стиль жизни, тот, который иногда не согласуется с нашими обычаями. Нам не всегда удобно, что грудной ребенок полностью зависит от матери. Американцы считают, что все должны быть независимы. Но это не очень хорошо для младенцев и матерей. Это не может быть хорошо для всех. Когда вы строите ваши взаимоотношения с ребенком, думайте, что вы двое взаимозависимы. Каждый из вас нуждается в другом, и каждый может что‑то дать другому. Это замечательный способ построения семьи и воспитания детей, которые, повзрослев, сумеют сформировать близкие, взаимозависимые отношения с другими.

 








Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 895;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.