АГРЕГАТ ДЛЯ ДЕПАРАФИНИЗАЦИИ СКВАЖИН 1АДП-4-150

Агрегат АДПМ для депарафинизации скважин горячей нефтью предназначен для нагрева и нагнетания нефти в скважину с целью удаления со стенок труб отложений парафина. Агрегат можно использовать также для депарафинизации трапов, мерников, манифольдов и др. (см. рисунок 132).

1-нагнетательный насос; 2-система КИП и А; 3-силовая передача; 4-нагреватель; 5-воздховод; 6-шасси автомобиля КрАЗ-255Б1А; 7-технологические трубопроводы; 8-топливная система; 9-вспомогательные трубопроводы

Рисунок132 – Агрегат для деперафинизации скважин 1АДП-4-150

Агрегат смонтирован на шасси автомобиля высокой проходимости КрАЗ-255Б1А. Привод всхе механизмов агрегата осуществляется от тягового двигателя автомобиля. Агрегатом управляют из кабины водителя. В качестве нагреваемой среды используют сырую нефть. Ресурс работы агрегата по запасу нефти равен 4ч. Агрегат обслуживают два человека.

Весть агрегат состоит из нескольких узлов и систем: нагревателя змеевикого типа, нагнетательного насоса, силовой передачи, вспомогательного оборудования, трубопроводов, контрольно-измерительных приборов и системы автоматики.

Нагреватель представляет собой змеевик высокого давления, состоящий из конвекционной и радиационной частей и заключенный в двухстенный кожух. В нижней части нагревателя выложена топка, в которую через специальный люк введена форсунка. Здесь же смонтировано запальное устройство и сделан ввод для подачи инертного газа.

Принцип работы агрегата заключается в следующем. Нефть из емкости всасывается насосом и прокачивается через змеевики нагревателя. При своем движении по змеевикам нефть нагревается до определенной температуры и далее через напорный трубопровод нагнетается в скважину.

Перед вводом в эксплуатацию агрегата необходимо проверить комплектность и сохранность контрольно-измерительных приборов и регулирующей аппаратуры, провести расконсервацию оборудования агрегата, провести обкатку двигателя в соответствии с инструкцией по эксплуатации автомобиля.

Во время работы агрегата оператор должен поддерживать оптимальный режим его работы на данной передаче, контролируя нормальное функционирование систем агрегата по приборам и внешним осмотрам. Температура нагрева нефти на должна превышать 150 давление, развиваемое агрегатом, - максимальное значение для данного режима работы.

 

Таблица 55– Техническая характеристика агрегатов

№ п/п Параметр Агрегат
Тип 1АДП-4-150 АДПМ-12-150У1 2АДПМ-12/150-У1
Нагреваемая среда Нефть сырая
Подача по нефти, м3 8,2; 14,5
Температура подогрева нефти, безводной обводненной до 30%     110-150        
Максимальное давление, развиваемое в рабочем режиме, МПа            
Топливо, используемое при работе агрегата Дизельное автотракторное ГОСТ 305-82  
Наибольшая вместимость бака для топлива, м3   0,3   0,6   0,6
Наибольшая расход топлива, кг/ч      
Время выхода агрегата на режим, мин      
Монтажная база КрАЗ-2551А
Привод всех механизмов агрегата От тягового двигателя автомобиля
Передача коробки скоростей автомобиля II IV III
  Комплектующие оборудование
Нагнетательный трехплунжерный насос 2НП-160 ПТ-2-4/250-Д2 НП-100
Топливный насос ШФ0,4-25Б ШФ0,4-25Б   ШФ0,4-25Б
Вентилятор Ц-10-28-№ 4
Габаритные размеры агрегата, мм, не более длина ширина высота      
Масса, кг

 








Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 2434; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.