Потеря правильной осанки

Одним из признаков плохой осанки является сутулая спина. Сутулой спиной мы называем такое положение, когда вследствие искривления костей скелета оба плеча (в отдельных случаях только одно плечо) выступают вперед. Это происходит, когда мышцы вокруг костей скелета напрягаются под действием искривления и начинают тянуть плечи вперед. Сутулая спина не только портит внешний вид человека, но и становится главной причиной нарушений развития бюста. Если обратить внимание, то женщины с маленьким бюстом в большинстве случаев имеют плохую осанку.

Если снять напряжение в мышцах плечевого пояса, то это, как правило, приведет к исправлению сутулости. Появление напряжения в мышцах связано с деформацией костей таза и смещением центра тяжести. Поэтому, размяв и распрямив мышцы, мы одновременно должны выправить деформацию костей таза.

Кроме сутулости, на ухудшение осанки влияет опущение одного плеча и наклон тела в сторону. Неправильная осанка ведет к нарушению равновесия тела и создает впечатление крайней неустойчивости. Кроме вышеназванных примеров нарушения осанки следует обращать внимание на положение спины в сидячей позе.

В поезде обычно привлекают внимание женщины, сидящие с расставленными в стороны ногами. Но несмотря на это есть женщины, которые не могут свести ноги вместе. Когда они пытаются свести колени, ноги начинают дрожать, не позволяя соединить их вместе. Эти женщины не могут носить юбку, и они испытывают неудобство, оказавшись на людях. Главной причиной этого так же является напряжение в мышцах ног и, подобно сутулости, его можно исправить, сняв напряжение в мышцах.

Испытывают неудобства и женщины, которые не могут принять позу «сейдза» (поза сидя на пятках -Прим.перев.) Это так же происходить из-за чрезмерного напряжения мышц вокруг коленных суставов. Для японки важно уметь красиво принимать позу «сейдза».

<Пример: Сильное искривление позвоночника почти полностью выправилось>

Г-же О.Т. 84 года и ее спина уже сильно сгорбилась. Но она продемонстрировала удивительный пример того, как массаж Юмейхо исправляет сутулость спины.

После десяти проведенных сеансов массажа ее сутулость постепенно начала исправляться, и к тому времени, когда число сеансов массажа дошло до 20, ее спина почти полностью распрямилась. Такое выправление сутулой спины дало увеличение роста на 2.1 см. Если раньше ее рост составлял 138, 2 см, то теперь он достиг 140.3 см. Одновременно ее вес снизился на 2 кг, а фигура стала стройной. Эти изменения удивили прежде всего пациента, а после- окружающих. Теперь слова о том, что массаж Юмейхо –это искусство омоложения, не сходят у г-жи О.Т. с языка.

<Пример: Отпала необходимость подшивать брюки>

Ученица старших классов г-жа Т.Ф. пришла к нам после того, как ей поставили диагноз- сколиоз. Ее спина была изогнута в форме буквы «S», а длина юбки на правом и левом бедрах отличалась на 8 см. Помимо того, искривление сопровождалось болью в пояснице, а смещение костей таза с правой стороны составляло 2 см. Боли в пояснице полностью прошли после 30 сеансов массажа. Поставив цель исправить искривление позвоночника, пациент упорно продолжал лечение. После завершения курса из 50 сеансов школьный медицинский осмотр признал у нее совершенно ровную спину. До этого мама подшивала девочке шорты и брюки только с правой стороны. После курса терапии необходимость в этом полностью отпала. Особое удивление вызвал тот факт, что помимо всего прочего острота зрения, которая составляла до начала лечения 0.6 на левый глаз и 0.9 на правый глаз, возросла до 0.9 и 1.5 соответственно. Это дополнительное действие массажа доставило немалую радость как маме, так и девочке.








Дата добавления: 2015-03-09; просмотров: 808;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.