АГРЕГАТЫ С БЕССАЛЬНИКОВЫМИ КОМПРЕССОРАМИ


Рис.91. Компрессорно-конденсаторный агрегат АКВ1-6:

1 - конденсатор воздушный, 2 - вентилятор, 3 - электродвигатель вентилятора, 4 - ресивер, 5 - компрессор, 6 – рама.

 

В предприятиях торговли и общественного питания из агрегатов с бессальниковыми компрессорами применяют в основном агрегаты АК1-6М (АКФВБС-6), АКВ1-6 (АКВФВБС-6) и АКВ1-9 (АКВФУБС-9). В скобках приведены марки агрегатов выпуска до 1971 г. Первые два из перечисленных агрегатов укомплектованы компрессором 2ФВБС-6. До 1971 г. их выпускали с компрессором ФВБС-6. Агрегат АКВ1-9 - с компрессором 2ФУБС-9, до 1971 г. его выпускали с компрессором ФУБС-9, Техническая характеристика агрегатов приведена ниже (см. табл.6).


Рис.92. Компрессорно-конденсаторный агрегат АКВ1-9:

1 - конденсатор, 2 - ресивер, 3 - компрессор, 4 - электродвигатель вентилятора, 5 - реле давления, 6 - вентилятор.

 

Агрегат АК1-6М (рис.90) с кожухозмеевиковым конденсатором водяного охлаждения. На кожухе смонтированы компрессор со встроенным электродвигателем и реле давления. На входном водяном патрубке установлен водорегулирующий вентиль.

Агрегат АКВ1-6 (рис.91) имеет конденсатор воздушного охлаждения. Конденсатор змеевиковый ребристо-трубный с побудительным обдувом воздухом посредством специального осевого шестилопастного вентилятора. Приводом этого вентилятора служит малогабаритный электродвигатель переменного тока с питанием от сети напряжением 220/380 В. В агрегат входят еще горизонтальный ресивер и реле давления. Все узлы смонтированы на стальной сварной раме, которая крепится к фундаменту тремя болтами на резиновых амортизаторах.

Агрегат АКВ1-9 (рис.92) выпускают тоже со змеевиковым ребристотрубным конденсатором воздушного охлаждения. Конденсатор обдувается двумя осевыми шестилопастными вентиляторами, каждый из которых приводится в действие отдельным малогабаритным электродвигателем переменного тока с питанием от сети напряжением 220/380 В.

В агрегат входят компрессор со встроенным электродвигателем, конденсатор с вентиляторами, горизонтальный ресивер и реле давления. Все узлы смонтированы на стальной сварной раме, которая крепится к фундаменту шестью болтами на резиновых амортизаторах.

 









Дата добавления: 2015-03-07; просмотров: 890; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.