ЗАМКИ В ВАШЕМ СОЗНАНИИ

 

Вы когда-нибудь задумывались о том, как много замечательных людей строят воздушные замки и потом живут в постоянном страхе? У них в сознании возведены замечательные замки: замок веселья, замок под названием "личное счастье". В этих замках они ведут жизнь, которая никогда не пресыщает их. Есть замки успеха, где люди совершают удивительные поступки, прекрасно справляются с работой, не допуская глупых ошибок, и видят себя достигающими чего-то действительно стоящего. Есть еще замки знакомств, где они видят себя очаровательными людьми в окружении множества друзей, нуждающихся в их обществе.

 

В этих замках они видят себя самими собой, в своей истинной сущности - свободной, единой с жизнью, имеющей шанс добиться любой поставленной цели. Но когда они покидают свои замки и переходят в мир повседневной жизни, то пребывают в унынии и твердят, что невозможно построить настоящее счастье. Это другие наделены необычайными дарованиями и возможностями, способностью к любви и к пониманию; у других есть мрамор, гранит и полированный дуб, из которых можно возвести величественный замок жизни, а у меня - только щепки и глина, из которых можно соорудить разве что лачугу.

 

Но это неправда. Нас никогда не толкает от общего к частному, к мелочам. Нас постоянно толкает от мелочей ко все более величественным перспективам, и если только мы откроем глаза, то увидим: присутствует все, кроме решимости строить. Решимости признать, что наши воображаемые замки вполне можно построить наяву, в нашей повседневной жизни

 









Дата добавления: 2015-03-03; просмотров: 370; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.