ФАРМАКОЛОГИЯ. Регистратор поставляется полностью подготовленным к эксплуатации и может быть установлен в локомотив

 

Регистратор поставляется полностью подготовленным к эксплуатации и может быть установлен в локомотив. Все записи ведутся автоматически и не требуют вмешательства оператора. При необходимости можно его проконтролировать и произвести необходимые установки в соответствии с главой 3 ВВОД В ЭСКПЛУАТАЦИЮ.При появлении звукового сигнала регистратор автоматически включается на запись и отключает режим записи при пропадании сигнала. Все записи маркируются временем начала записи в формате: число, месяц, час, минуты и секунды. Маркер год доступен только при анализе записей на ПЭВМ. Если регистратор подключен к КЛУБ-У, то ординатапути, состояниелокомотивногосветофора,фактическая и допустимая скорость, давление в тормозной магистрали фиксируются РПЛ одновременно с записью переговоров.

Если регистратор подключен к КЛУБ-У, то осуществляется запись переговоров между машинистом и помощником машиниста. Запись ведется в течение 30 секунд при смене огней локомотивного светофора на более запрещающее или белое показание. Запись ведется постоянно при следовании на красно-желтый или красный сигнал светофора до полной остановки. Запись ведется постоянно при следовании на белый сигнал светофора при маневровом режиме работы КЛУБ-У. Перед отправлением электропоезда после нажатия РБС ведется запись регламента “МГ”. После нажатия РБС запись ведется до момента начала движения, но не более 2 мин. после нажатия РБС.

При переполнении накопителя стирается самая старая запись и на ее место заносится новая. Для контроля работы регистратора ведется протокол включений, выключений и отказов регистратора, который можно просмотреть с помощью модуля контроля и ПЭВМ. Контроль работы регистратора и модуля микрофона

Индикаторные светодиоды, расположенные на передней панели регистратора, позволяют производить контроль и диагностику работоспособности РПЛ. При подаче питающего напряжения на РПЛ (включении радиостанции) начинает светиться индикатор РАБОТА.При подключении РПЛ к ПЭВМ или ноутбуку индикаторРАБОТАначинает мигать.

Индикатор КОНТРОЛЬ начинает мигать при записи звуковой информации на внутренний накопитель регистратора.

Индикатор КЛУБначинает мигать при поступлении информации с КЛУБ-У.

РПЛ осуществляет постоянную самодиагностику и при выходе регистратора из строя начинает мигать индикатор ОТКАЗ.

Светодиод на модуле микрофона служит для индикации записи переговоров между машинистом и помощником машиниста в кабине локомотива, при записи переговоров внутри кабины светодиод начинает светиться. Так же светодиод служит для диагностики работоспособности модуля микрофона. Диагностику работоспособности модуля микрофона необходимо производить следующим образом: подать питающее напряжение на РПЛ (включить радиостанцию), включить КЛУБ-У и затем нажать РБС. После этого ПРЛ переходит в режим тестирования модуля микрофона. Если индикаторный светодиод сразу начинает светиться непрерывно, то тест прошел успешно и модуль микрофона исправен. Если индикаторный светодиод начинает мигать, то необходимо произнести громкую фразу в непосредственной близости от микрофона. При исправном модуле микрофона индикаторный светодиод должен перейти в режим непрерывного свечения. Если светодиод продолжает мигать, то это указывает на неисправность модуля микрофона: может быть поврежден сам микрофон или подходящие к нему провода.

После подачи питающего напряжения на РПЛ (включении радиостанции) диагностика работоспособности модуля микрофона производится в течение двух минут только после первого нажатия РБС, при последующих нажатиях РБС тестирование модуля микрофона не производится. Для повторного тестирования модуля микрофона необходимо выключить и снова включить радиостанцию.

 

 

ФАРМАКОЛОГИЯ

 

Фармакология изучает взаимодействие лекарства с организмом. Для клинической практики важен лишь результат взаимодействия. Его оценка имеет многоуровневую природу: больному стало лучше (хуже) - организменный уровень, артериальное давление понизилось (повысилось) - системный (органный, тканевой) уровень, активность фермента повысилась (понизилась) - молекулярный уровень, активный центр фермента блокирован (раскрыт) - субмолекулярный уровень. Можно выделить и еще ряд уровней - клеточный, субклеточный, например, мембранный и другие. Естественно, клиническая эффективность лекарств - улучшение состояния больного отражает все нижележащие уровни взаимодействия, начиная с субмолекулярного.

Суть действия лекарства - образование комплекса с биосубстратом (субмолекулярный и молекулярный уровни). Чем активнее образуется такой комплекс, чем выше его концентрация, тем сильнее действует лекарство. Скорость комплексирования пропорциональна концентрации лекарства. Отсюда быстрота и сила эффекта зависят не от абсолютного количества поступившего в организм лекарства, а от концентрации в месте возможного образования его комплекса с биосубстратом.

С середины XX столетия в фармакологии выделены два основных раздела - фармакодинамика и фармакокинетика.

Подфармакокинетикой понимают совокупность процессов; ведущих к созданию в организме, ткани, органе, клетке достаточной для образования комплекса с биосубстратом концентрации лекарства. Речь идет о всасывании, распределении, превращениях и выведении лекарства.

Фармакодинамика рассматривает механизм, характер и вид действия лекарственного препарата. Она описывает изменение функций клеток, органов, тканей, организма в ответ на введение лекарства.

 









Дата добавления: 2015-03-03; просмотров: 478; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.