Глава XVI. Замалчивание успехов витамина С.

Уже известный тебе, Читатель, по предыдущей главе Арчи Калокеринос, а также его друг Гленн Деттман – оба работающие в больнице далекой Австралии, суммировали и подтвердили выводы, на которые уже многими годами ранее указывал Кленнер, о том, что SIDS (внезапная смерть младенцев) является фатальной по своим последствиям цингой новорожденных, которой можно было бы легко и безопасно избежать при помощи витамина С.

(источник: G.Dettman, A.Kalokerinos: "Aboriginal health: the gentle art of deception". Australasian Nurses 1980)

Синдром внезапной смерти младенцев является огромной трагедией, с которой сталкиваются ежегодно тысячи матерей в богатом мире Европы или Америки (этот синдром значительно реже выступает в высокоразвитых странах Азии).

SIDS поражает обычно детей на первом году жизни, чаще всего до трех месяцев – на вид здоровые дети, не выказывающие никаких признаков заболеваний, внезапно умирают…

Калокеринос и Деттман выдвинули очень простую гипотезу: все эти дети умирают от некоего вида младенческой цинги, болезни органического коллагена, который в их маленьких организмах еще не успел создать достаточно крепкой соединительной ткани, поскольку сам не получил шансов на то количество веществ, которое необходимо для синтеза.








Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 989; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2023 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.