Глава XIV. Третий мушкетер – Джанфранко Вальсе Пантеллини.

Я хотел бы еще приблизить к тебе, Читатель, и «третьего мушкетера». Он был таким же бескомпромиссным и так же сильно подвергался нападкам. Он тоже заплатил высокую цену за свое мужество. Я считаю, что стоит подробнее рассказать вам о профессоре биохимии из Флоренции, члене Нью-йоркской академии наук, у которого не было столько дерзости, как у Матиаса Рата, и он никогда не был фаворитом СМИ, Нобелевского комитета или миллионов распространителей сетевых маркетингов, как Лайнус Полинг.

В своих исследованиях он опирался на хорошо известные методы биологии:

1) Основой всех живых структур является углерод. Их строение подразумевает существование углеродных соединений. Это происходит независимо от факта, является ли эта структура структурой первого, второго, третьего или четвертого ряда.

2) Углеродные соединения создаются посредством катионов калия.

3) Равновесие соединений водорода с солевыми катионами является основным постоянным свойством всех живых структур и проявляет индивидуальные различия.

4) Отсутствие ионов калиевых солей, которые могли бы создать соединения со свободным водородом, ведет к изменениям в ряду этих же структур, результатом чего является создание новых неправильных структур, которые соединяются в упорядоченные живые и агрессивные новообразования.

Затем Пантеллини делает вывод, что:

Окислительно-восстановительные процессы могут протекать и без ионного обмена.

Цитостатические вещества, пестициды, гербициды, излучение, тепло (ненатуральные промышленные продукты питания, термическая обработка пищи и неестественно повышенный уровень тепла в кишечнике) приводят к химическим отравлениям и изменению правильных внутриклеточных реакций, что в свою очередь ведет к дегенерации клеток, а элемент, который является целью непосредственных атак, - это энзим и калий, его строительный материал, и эти атаки приостанавливают действие эффекта Кервана в клеточной оболочке.

«Первый импульс» к возникновению опухоли следует искать в клетке, причем независимо от ее рода, а также в клеточной оболочке, в патологии процессов коллагеногенеза и, наконец, в нарушении соединений, существующих между отдельными клетками и отдельными органами внутри клетки.

Ведь согласно Полингу, Камерону и многим другим, процессы, лежащие в основе причин некоторых новообразований, могут быть инициированы выделением клеткой энзима гиалуронидазы, который контролируется ингибитором гиалуронидазы, а также фактом, что тот же физиологический ингибитор является олигоаминосахаридом, которому, чтобы синтезироваться к тому же необходима аскорбиновая кислота, потому что в его клетке обнаруживаются следовые количества этого вещества.

Благодаря своей циклической, а не линейной структуре – замечает Пантеллини – аскорбат калия, производное витамина С, проникает внутрь клетки. Молекулы аскорбата калия и деградирующие продукты окисления аскорбиновой кислоты принимают участие в процессе высвобождения свободных радикалов – они проявляют активность в области субмолекулярного метаболизма и оказывают влияние на поведение каждой из клеток.

Гипотеза Дж.В.Пантеллини утверждает, что функция аскорбата калия связана с высвобождением сильно окисленных свободных радикалов, и в этом процессе идет их прикрепление к гликопротеинам, что происходит как внутри клетки, так и на ее внешней оболочке. Доказательством этому служит тот факт, что катион К+, который выводится именно этими свободными радикалами, соединяется с группами белков NH, имидными группами, с целью создания стабильных гемоглобинатов калия (протеинат калия), и все это происходит из-за химического сродства вышеупомянутого катиона с теми же группами, согласно эффекту, называемому эффектом «Чанчимиана».

Аскорбиновая группа или свободные радикалы прикрепляются к гликозаминоглицинатам, которые, находясь в свободных группах –СООН, присоединяют ионы калия, имеющие свойства строить соединения между отдельными клетками – и это приводит к тому, что они снова начинают функционировать правильно.








Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 1143;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2023 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.