Придумайте промежуточные эпизоды

 

Теперь пришло время представить шесть-восемь более на­пряженных сцен, связанных с вашей фобией. Методом мозго­вого штурма вообразите как можно больше разных эпизодов. Подумайте о пространственной и временной близости. Поста­райтесь повысить уровень угрозы. Если вы планируете при­влечь человека, который поможет вам на практике, включите в свою иерархию сцены с разными уровнями поддержки.

Как только вы представите достаточно много сцен, по­старайтесь ранжировать их от наименее пугающей (№ 1) до наиболее (максимальный порядковый номер). Теперь пересмотрите все эпизоды своей иерархии и проверьте, что­бы уровень тревожности возрастал от сцены к сцене при­близительно одинаково. Если встречаются большие перепады, нужно заполнить эти «лакуны» дополнительными эпизодами. Продолжайте работу до тех пор, пока все уровни не приоб­ретут приблизительно равный шаг. Возможно, некоторые эпизоды окажутся одинаковыми по рангу. В таком случае либо исключите один или несколько из них, либо поработайте с переменными и присвойте каждой сцене отдельное место в иерархия.

 

 

 

Рабочий лист построения иерархии
  Иерархия для: ____________________________________________ (ваша фобия)
Ранг Эпизод Копинговые мысли
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

Примечание. Сделайте копии этой страницы, чтобы использовать бланк для работы с другими фобиями

 

 









Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 361; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.012 сек.