Язык реализации бизнес-процессов BPEL

Язык реализации бизнес-процессов для веб-сервисов BPEL (Business Process Execution Language), был разработан в 2002 году в результате совместных усилий компаний Microsoft, IBM, SAP, BEA и Siebel. В его основу легли два языка: WSFL и XLANG. Первый из них был разработан IBM и базируется на концепции ориентированных графов. Второй язык, XLANG, был разработан Microsoft и в его основе лежит иерархия тегов XML.

Первоначальное название языка - BPEL4WS (Business Process Execution Language for Web Services) было принято в 2002 году вместе с первой версией стандарта. В 2003 году спецификация версии BPEL4WS 1.1 была подана на рассмотрение международной организации по сертификации OASIS и утверждена ей в качестве общепризнанного стандарта. В настоящее время проводятся работы над второй версией этого языка, которая называется WS-BPEL (Web Services Business Process Execution Language). По состоянию на конец 2006 года эта версия находится в статусе черновика (http://www.oasis-open.org/committees/tc_home.php?wg_abbrev=wsbpel).

BPEL тесно связан с концепцией сервисно-ориентированной архитектуры SOA, использующей веб-сервисы в качестве универсального способа интеграции приложений. С этой точки зрения BPEL можно рассматривать как описание последовательности вызовов веб-сервисов. Поэтому наряду с традиционными элементами, позаимствованными из моделей потоков работ (workflow системы) в BPEL прорабатываются, например, такие специфические вопросы, как асинхронные вызовы веб-сервисов, «длинные» транзакции и связанные с ними механизмы обработки ошибок. Он поддерживает технологический стек веб-сервисов, включая SOAP, WSDL, UDDI, WS-Reliable Messaging, WS-Addressing, WS-Coordination и WS-Transaction.

Ограниченность BPEL в его нынешнем виде заключается в том, что он нацелен на полностью автоматические бизнес процессы; другими словами, в нем не рассматриваются вопросы человеко-машинного взаимодействия. На практике, однако, большинство бизнес-процессов предполагает участие человека. Преодолеть это ограничение призвано планируемое расширение BPEL4People.









Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 655; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.