BizTalk 2006 как средство интеграции приложений

История сервера BizTalk началась в 1999 году, когда все более популярными становились технологии электронной коммерции, причем постепенно основной интерес перемещался от решений для конечных покупателей (В2С — Business to Customer) к решениям для организаций (В2В — Business to Business) и интеграции приложений (EAI — Enterprise Application Integration). С тех пор было выпущено несколько версий этого сервера: BizTalk 2000, BizTalk 2002, BizTalk 2004 и BizTalk 2006.

Сервер BizTalk 2006 использует в своей работе многие другие технологии Microsoft. В качестве сервера базы данных он использует MS SQL Server 2005, .NET 2.0 используется для расширения функциональности путем подключения дополнительных библиотек и как платформа для выполнения различных скриптов, написанных на C#,Visual Studio 2005 используется как средство создания приложений BizTalk.

Работу любого приложения на сервере BizTalk можно представить следующей последовательностью действий:

· Один из портов приложения получает некоторое сообщение из внешнего источника. Затем оно по каналу для входящих сообщений попадает в базу данных сообщений BizTalk.

· Полученное сообщение обрабатывается запросившим его экземпляром приложения. В том случае если это первое сообщение, которое инициирует бизнес-процесс, то создается новый экземпляр приложения.

· Сформированное ответное сообщение поступает в базу данных сообщений BizTalk и из нее по каналу для отправляемых сообщений отправляется на соответствующий порт.

Между портами приложений BizTalk и портами веб-сервисов существует прямая аналогия. Однако сервер BizTalk позволяет интегрировать различные классы приложений, в том числе и без использования веб-сервисов. Для этого в сервере BizTalk используются адаптеры, которые реализуют определенный интерфейс между сервером с одной стороны и другими источниками данных с другой. Существует довольно много адаптеров, поставляемых вместе с сервером. Однако наибольший интерес из них представляют следующие:

· Адаптер для веб-сервисов передающий и принимающий сообщения с использованием протокола SOAP поверх HTTP.

· Адаптер для файловой системы, позволяющий принимать и передавать сообщения в файлах.

· Адаптер для FTP сервера.

· HTTP адаптер.

· Адаптеры для работы с почтовыми серверами: SMTP и POP3.

Существуют также адаптеры, написанные сторонними производителями для интеграции с их приложениями, например с базами данных. Кроме того, пользователи сами могут создавать адаптеры для своих нужд.









Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 1184; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.