VIII. СПОСОБЫ ПРИКЛЕИВАНИЯ ОДНОТРУБОК К ОБОДУ

Перед приклеиванием однотрубок новый обод очищают от пы ли и масла, тщательно протирая наждачной бумагой, а) Старый метод

Для облегчения натягивания однотрубки на обод необходимо встать на нее ногами, а руками — растянуть вверх; затем под­качать ее до формы.

После этого необходимо взять колесо за вытянутую дужку эксцентрика так, чтобы она составила продолжение оси втулки, слегка повернуть вокруг оси, поливая на обод клей БФ-88 то­ненькой струйкой из бутылки. Размазать клей по ободу пальцем.

Затем вставить вентиль однотрубки в отверстие обода, поста­вить колесо стыком вниз и, обхватив однотрубку руками с обеих

сторон на расстоянии 25-30 см от вентиля, сильно тянуть вниз, перехватывая ее руками до полного натягивания на обод.

После этого однотрубку следует окончательно накачать.

б) Метод Анисимова

Полиэтиленовую масленку с длинным носиком, заполните клеем БФ-88. Не растягивая, подкачайте однотрубку до формы и натяните на обрд 1^ гххом виде, предварительно смазав клеем БФ-88 место обода и'" ' верстия под вентиль. Затем, начиная от него, сдвиньте 1/6-1/7 часть однотрубки с обода и, промазав обод клеем БФ-88 из масленки, поставьте эту часть однотрубки на место, равномерно размазав ею клей по ободу. Повторяем эту операцию до промазывания клеем всего обода, после чего одно-трубка окончательно накачивается.

Новый метод в 3-4 раза быстрее старого, что особенно су­щественно во время гонки. Наклеивание трубки таким способом можно вести на ходу мотоцикла, автомобиля. Кроме того, по­вышается безопасность, т. к. исключено соскакивание однотрубки с обода (поскольку она предварительно не растягивалась).

IX, НАКАЧИВАНИЕ ОДНОТРУБОК

Слабо накаченные однотрубки из-за чрезмерного трения изна­шиваются быстрее, а на булыжных дорогах возможны проколы и повреждения ободов. При сильной накачке плохо амортизи­руются толчки и удары, быстро наступает утомление гонщика.

Давление в однотрубках шоссейно-гоночного велосипеда должно быть 6-8 атмосфер, а для трекового — 9-10, тандема — 12-14.

При посадке гонщика на велосипед нормально накаченные трубки продавливаются в пределах одного сантимегра.

Давление в однотрубках гонщики, как правило, проверяют на ощупь, нажав большим пальцем руки на протектор. Если при небольшом усилии палец значительно проминает протектор, давление в однотрубке необходимо увеличить.








Дата добавления: 2015-02-13; просмотров: 1754; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.