Шампуни, подразделяемые по половому и возрастному признаку

 

Основная масса выпускаемых шампуней представляет собой класс "унисекс", т.е. среди них не выделяется в отдельную группу женские шампуни. Так и выделение мужских шампуней достаточно условно. Другой вопрос – детские шампуни. К ним предъявляются особые требования.

Мужские шампуни

Они отличаются прежде всего запахом и дизайном упаковки. По своим свойствам это шампуни-кондиционеры для частого мытья. Мужские шампуни содержат мягкую моющую основу, которая не высушивает кожу головы, а также кондиционирующий комплекс и различные полезные добавки.

Семейные шампуни

Мягкие нейтральные шампуни, основанные на мягкой моющей субстанции и не содержащие биологически активных добавок направленного действия. Однако такой шампунь может подойти только той семье, где все члены семьи имеют одинаковый тип волос.

Детский шампунь

Кожа и волосы ребенка имеют свои особенности. Детская кожа гораздо тоньше, чем у взрослого человека и содержит мало естественного жира. Ее роговой слой тоньше, и она более проницаема для полезных веществ и менее защищена от вредного воздействия. Чем младше ребенок, тем меньше его кожа способна нейтрализовать микроорганизмы. Попадающие из внешней среды. Особенно это относится к детям до года. Детские волосы тоже принципиально отличаются от взрослых. Они легкие, пушковые, быстро спутываются. Полностью кожа и волосы ребенка формируются лишь к семи годам.

Учитывая все возрастные особенности, детский шампунь должен обладать максимально мягким моющим действием, не содержать красителей и консервантов, запрещенных Директивой ЕЭС 76/768, слишком активных биодобавок и не обладать резким запахом. Детский шампунь должен быть гипоаллергенным и не вызывать раздражения кожи головы и слизистой оболочки глаз. А также детский шампунь должен проходить специальный тест на безопасность проглатывания.

Полезные добавки, входящие в состав детского шампуня, оказывают положительное воздействие не только на волосы, но и на нежную кожу ребенка, предотвращая ее шелушение и раздражение. Обычно в них используются экстракты календулы, ромашки и других целебных растений, а также витамины. Очень важны в детских шампунях и добавки, смягчающие волосы и кожу головы.

Кондиционирующие компоненты уменьшают спутывание и облегчают расчесывание волос.

Красители относятся к компонентам наиболее часто вызывающим аллергическую непереносимость, поэтому лучше отдать предпочтение прозрачным и бесцветным или слабоокрашенным шампуням.

Детский шампунь должен иметь нерезкий и деликатный запах. Для детей более старшего возраста многие фирмы выпускают шампуни с различными привлекательными запахами, например, фруктовыми. В этом есть и определенная опасность, которую понимают и сами производители. На этикетках подобных шампуней часто можно встретить пометку "шампунь не пить".

 









Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 1143; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.