Логический стандарт CAMAC

 
 

ФМ располагаются на станциях крейта, пронумерованных от 1 до 25. Станции 24 и 25 занимает контроллер. Обмен данными на магистрали синхронный. Он осуществляется под управлением контроллера, который, в свою очередь подчиняется командам компьютера. Для синхронного обмена временные характеристики сигналов (их длительности и задержки относительно друг друга) строго определены и постоянны. Ниже приведены все виды сигналов магистрали крейта CAMAC.

 

1) Сигналы команд КАМАК: N, A, F

N à N(1) … N(23) – адреса ФМ

N(0), N(24) … N(31) – адреса Контроллера

A à A(0) … A(15) – субадреса узлов ФМ

F à F(0) … F(31) – операции (функции) КАМАК

F(0) – чтение; F(16) - запись

N(i)A(j)F(k) – адресуемая команда КАМАК

2) Сигналы состояния: X, Q, L, B

3) Сигналы управления: Z, C, I, S1, S2

4) Сигналы данных: W, R

Все перечисленные сигналы передаются по отдельным линиям магистрали крейта. Команды делятся на безадресные и адресуемые конкретным модулям и их узлам (субадресам). Длительность цикла таких команд соответственно 0,75 мкс и 1 мкс.

Для программирования работы ФМ были созданы расширения для CAMAC популярных языков высокого уровня: Turbo Pascal, C, Basic, Fortran.








Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 776; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.